Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Первый скандал Евро: поляки-расисты оскорбили темнокожих голландцев

Евро-2012 – еще не стартовал, а первый громкий скандал уже случился. Как многие и опасались, скандал этот стал расистским. 

 
Вовремя тренировки сборной Голландии в Кракове ( посмотреть на последние приготовления вице-чемпионов мира пришли 25 тысяч человек) болельщики начинали ухать когда рядом пробегали темнокожие игроки сборной Голландии ван дер Вил и де Йонг, сообщает Газета.ру. 

 

Капитан «оранжевых» ван Бомель после этого дал команду игрокам перейти на другую сторону поля и продолжить там тренировку. 

 

"Это настоящий позор, особенно после возвращения из Освенцима (сборная Голландии позавчера посетила мемориальный комплекс) что мы столкнулись с этим. Мы заявим об этом в УЕФА. Если что-то подобное произойдет на матче, мы попросим судью, чтобы он увел с поля нашу команду" - заявил ван Боммель. 


"По крайней мере мы теперь знаем, с чем можем столкнуться здесь», – так проккоментировал скандал наставник сборной Нидерландов Берт ван Марвейк.

 

УЕФА неуклюже попыталась замять скандал. Представители ассоциации заявили, что болельщики ни коим образом не хотели оскорбить темнокожих игроков сборной Голландии. Просто таким образом он выражали свой протест против того что Краков не получил право принимать матч Евро-2012. И еще одну версию выдвинули в УЕФА: мол, поклонники "Вислы" (Краков) протестовали против того чтобы на поле родной команды тренировался кто-т0 другой. 

 

Капитан сборной Голландии в ответ на эти отговорки сказал, как приговорил: «Вы должны очистить свои уши. И если вы все слышали, но не хотите этого замечать, то это еще хуже". 

Источник: MIGSport
  • 8-06-2012, 10:20
  • Просмотров: 27828
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 18)

le

9 июня 2012 00:11
// Представители ассоциации заявили, что болельщики ни коим образом не хотели оскорбить темнокожих игроков сборной Голландии.

Ja, right!
1

Sasha-1

11 июня 2012 00:39
3 года назад в Москве играл Спартак со сборной Израиля(товарищеский матч).В течение полутора часов весь стадион орал: "ОСВЕНЦИМ!" ОСВЕНЦИМ ОСВЕНЦИМ
Никто не был наказан.За такие вещи администрация стадиона должна заплатить штраф миллион Евро,матч должен быть прекращен и на стадионе играют пятая сборная колхоза "Путь к беде" с 6-ой сборной совхоза "Вымпел"
2

nina

20 июня 2012 11:58
Ворожнеча на національній осноів найбільше розділяє людей. Обіда буде з генами переходити з покоління в покоління. Тому і нашим можновладцям треба добре подумати перш ніж мриймати закони що призводять до ненависті і ворожнечі.
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список