Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Закуски

Версия для печати


 Острая харисса


Этот рецепт на скорую руку — североафриканский соус чили, который подают к кускусу или добавляют в супы. Если вы хотите подать хариссу к кускусу, используйте бульон, в котором кускус варился.

 

Ингредиенты 


3 ст. ложки паприки;0,5-1 ч. ложка кайеннского перца;1/4  ч. ложки молотого кумина; 250 мл воды или бульона; сок 1/4—1/2  лимона;2-3 щепотки зерен тмина; соль;1 ст. ложка нарубленной кинзы для сервировки.

 

Четыре-шесть порций

 

1. Возьмите большую кастрюлю c толстым дном. Перемешайте в ней паприку, кайеннский перец, молотый кумин, воду (или бульон). Приправьте солью по вкусу.

 

2. Доведите смесь специй до кипения, затем немедленно снимите кастрюлю с огня.

 

3. Добавьте в горячую смесь специй лимонный сок и семена тмина. Остудите.

 

4. Перед подачей на стол вылейте соус в сервировочную пиалу и посыпьте нарубленными листьями кинзы.

 

Вариации

 

Если вы хотите, чтобы харисса долго хранилась, замочите 3 сухих красных перца чили, а затем измельчите их в пюре с небольшим количеством воды. Дальше готовьте, как указано в рецепте, используя только 1 ч. ложку паприки.




Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив