Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Острая харисса

Этот рецепт на скорую руку — североафриканский соус чили, который подают к кускусу или добавляют в супы. Если вы хотите подать хариссу к кускусу, используйте бульон, в котором кускус варился.

 

Ингредиенты 


3 ст. ложки паприки;0,5-1 ч. ложка кайеннского перца;1/4  ч. ложки молотого кумина; 250 мл воды или бульона; сок 1/4—1/2  лимона;2-3 щепотки зерен тмина; соль;1 ст. ложка нарубленной кинзы для сервировки.

 

Четыре-шесть порций

 

1. Возьмите большую кастрюлю c толстым дном. Перемешайте в ней паприку, кайеннский перец, молотый кумин, воду (или бульон). Приправьте солью по вкусу.

 

2. Доведите смесь специй до кипения, затем немедленно снимите кастрюлю с огня.

 

3. Добавьте в горячую смесь специй лимонный сок и семена тмина. Остудите.

 

4. Перед подачей на стол вылейте соус в сервировочную пиалу и посыпьте нарубленными листьями кинзы.

 

Вариации

 

Если вы хотите, чтобы харисса долго хранилась, замочите 3 сухих красных перца чили, а затем измельчите их в пюре с небольшим количеством воды. Дальше готовьте, как указано в рецепте, используя только 1 ч. ложку паприки.

Источник: Jewish.ru
  • 8-06-2012, 14:16
  • Просмотров: 3326
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список