Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Здоровье

Версия для печати


 Израильские неврологи: медикаментозное лечение поможет водителям избежать аварий


Согласно исследованию, проведенному специалистами больницы "Вольфсон", водители с синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) в четыре раза чаще становятся виновниками ДТП.

 

Неврологи полагают, что медицинские препараты могут помочь улучшить концентрацию водителей за рулем, что положительно скажется на их манере вождения.

 

Газета "Маарив" сообщает, что данные израильского исследования будут обнародованы на конференции, которая на следующей неделе пройдет в больнице "Вольфсон" в Холоне. Профессор Яир Лемпель, заведующий неврологическим отделением "Вольфсон", уверен, что данное исследование, поможет выработать общую стратегию оказания помощи водителям с ADHD, а также улучшить общую ситуацию на дорогах.

 

Профессор Йосеф Ривлин, директор Института безопасного движения, в беседе с журналистом "Маарив" говорит о существовании прямой зависимости между синдромом дефицита внимания и количеством нарушений на дороге. Профессор Ривлин считает, что продолжительный прием медицинских препаратов может значительно улучшить концентрацию водителя за рулем. Он также считает, что в Израиле должен быть рассмотрен опыт американских коллег, рекомендующих своим пациентам соблюдать диету и режим дня.

 

В прошлом году в Бар-Иланском университете проводилось исследование, посвященное синдрому ADHD у водителей. Ученые пришли к выводу, что водители-мужчины намного хуже женщин справляться с проблемами концентрации внимания, и намного чаще нарушают правила дорожного движения.

 

Фото NEWSru.co.il




Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив