Все новости




















































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





















































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голливудский израильтянин пугает Чернобылем

Сняв в Голливуде несколько исключительно успешных ужастиков, продюсер, режиссер и сценарист Орен Пели, уроженец Израиля, стал одним из фаворитов американской киноиндустрии. Секрет его успеха прост: он снимает пользующиеся коммерческим успехом триллеры на бюджет, который любой другой голливудский режиссер назвал бы смехотворным. 

 
25 мая состоялась мировая премьера фильма ужасов Chernobyl Diaries («Чернобыльские дневники»). В российском прокате фильм вышел под названием «Запретная зона». Орен Пели выступил в качестве продюсера ленты и одного из авторов сценария. 

 

Шестеро молодых туристов-экстремалов из США прибыли на каникулы на Украину. Узнав о том, что в город Припять, оставленный людьми после Чернобыльской катастрофы 1986 года, организуются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И впечатления не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мертвом городе. Такова завязка сюжета «Запретной зоны». 

 

Орен Пели родился в 1970 году в Рамат-Гане. В 19-летнем возрасте он переехал в США, где изучал анимацию и графический дизайн. В 2009 году в широкий прокат вышел режиссерский дебют Пели — фильм «Паранормальное явление», снятый в псевдодокументальном жанре (мокьюментари). Картина побила своеобразный рекорд по соотношению затрат на съемки и кассовых сборов. При бюджете всего в 15 тысяч долларов лента принесла 194 млн прибыли. 

 

«Паранормальное явление» стало одним из первых фильмов, для продвижения которого среди целевой аудитории использовались возможности социальных сетей. 

 

В момент чернобыльской катастрофы Пели был обычным израильским подростком. В 1986 году трагедия на территории советской Украины потрясла буквально весь мир. Интерес продюсера к этой трагедии уже в наши дни привлекла информация о том, что туристы, посещающие Киев, имеют возможность совершить однодневную экскурсию в Припять — город-призрак, покинутый его обитателями (в основном работниками АЭС) вскоре после катастрофы. Продюсер посвятил много времени просмотру в YouTube и Facebook фото- и видеоматериалов, снятых туристами. 

 

«Эвакуируясь из Припяти, люди не имели возможности взять с собой большую часть своего имущества. Это уникальное место на Земле. Думаю, оно как никакое другое подходит в качестве натуры для съемок фильмов ужасов», — считает Пели

 

К сожалению, незадолго до начала съемок правительство Украины ввело запрет на посещение Припяти. В результате съемки пришлось перенести в Сербию и Венгрию. Украинская действительность воссоздавалась с помощью компьютерной графики. 

 

Пели не уверен в том, согласился ли бы он снимать продолжение «Запретной зоны» на «аутентичной территории», если бы украинское правительство дало киношникам такую возможность: «Физики-ядерщики, консультировавшие нас в ходе съемок, говорили, что даже если счетчик Гейгера показывает нормальную радиацию, это еще ни о чем не говорит, и пребывание в зараженной зоне может быть опасным — всегда существует риск проникновения радиоактивных частиц в легкие. Когда мы об этом узнали, наш энтузиазм относительно посещения Украины заметно поубавился», — рассказал продюсер в интервью газете USA Today. 

 

«В “Запретной зоне” мы хотели показать, как из нормального психологического состояния люди под давлением обстоятельств впадают в аффект, а затем превращаются в абсолютно озверелых монстров. Должен признать, актерам пришлось немало потрудиться, пока им удалось такое состояние достоверно изобразить. Уверен: зрители не разочаруются, а ночные кошмары гарантированы многим». 

Материал подготовил Николай Лебедев

Источник: Jewish.ru
  • 12-06-2012, 22:46
  • Просмотров: 3226
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список