Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Россия уговаривает Израиль совместно разрабатывать БПЛА

Российские власти ведут переговоры с Израилем о создании на территории России совместного оборонного проекта. Об этом сообщил накануне в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

 
По словам Рогозина, речь идет о разработке нового беспилотного летательного аппарата, который обе стороны могли бы использовать в своих вооруженных силах и продавать в третьи страны.

 

"Наша цель – постараться убедить Израиль пойти на технологическое сотрудничество", – заявил вице-премьер, подчеркнув, что Россия больше не станет покупать у израильских компаний старые образцы, снятые с вооружения.

 

Российский чиновник отметил, что в современном мире ценятся технологии и те, кто их создает, поэтому следует стремиться к получению именно технологий производства, а не просто конечной продукции.

 

Напомним, что в этом году Уральский завод гражданской авиации начал собирать беспилотники по технологиям, купленным у израильского концерна "Авиационная промышленность" (ТАА). Однако БПЛА Searcher MkII (российское название – "Форпост") и мини-БПЛА BirdEye 400 ("Застава") были разработаны много лет назад и по своим характеристикам значительно уступают современным образцам беспилотной техники.

 

Отметим также, что, несмотря на слова Рогозина об отказе от закупок готовой израильской оборонной продукции, российские власти ведут переговоры с израильским производителем беспилотных самолетов, компанией Aeronautics Defense Systems, о закупке крупной партии мини-БПЛА Orbiter.

 

Согласно источникам сайта Defense Update, в рамках намечающейся сделки Россия заплатит компании 50 миллионов долларов за 24 комплекта, в каждый из которых входят 2-3 мини-БПЛА и станция управления. При этом сайт не указывает, о какой модификации идет речь (Orbiter I, Orbiter II или Orbiter III). Израильская государственная радиостанция "Коль Исраэль" сообщала, в свою очередь, что заказ может быть увеличен до 70 комплектов.

 

Сайт "Газета.Ru", комментируя заявление Рогозина, выдвигает версию, согласно которой Россия предложила Израилю заняться совместным производством беспилотников вертолетного, а не самолетного типа.

 

Для подтверждения этой версии сайт приводит слова главного редактора интернет-портада "Беспилотная авиация" (UAV.ru) Дениса Федутинова, считающего, что у Израиля нет никакого финансового или технологического стимула работать с Россией над совместным проектом по созданию беспилотных самолетов. Израиль имеет репутацию признанного лидера на рынке БПЛА и ему не нужны посредники для продажи своей продукции в третьи страны, а по уровню беспилотных технологий Россия отстает от Израиля на много лет.

 

В то же время "Газета.Ru" со ссылкой на источники в холдинге "Вертолеты России" сообщает, что Израилю предложено участие в проекте по созданию малых, средних и тяжелых беспилотных вертолетов, на создание которых министерство обороны выделило средства в рамках гособоронзаказа.

 

"Газета.Ru" вновь цитирует Федутинова, по словам которого у Израиля нет опыта в вертолетной сфере. Однако он отмечает, что создание совместного предприятия с "Вертолетами России" проблематично, поскольку российский концерн не производит малые вертолеты, на базе которых можно было бы сделать беспилотник.

 

У Израиля есть мини-БПЛА вертолетного типа. В частности, такими БПЛА планируется оснастить патрульные катера.

 

Отметим, что на заявление Рогозина о возможности создании совместного российско-израильского предприятия по разработке новых БПЛА обратила внимание радиостанция "Коль Исраэль". Но из электронных израильских СМИ, на момент публикации данного сообщения, эта информация заинтересовала лишь сайт Debka.

 

Фотоиллюстрация: Stocktrek Images/thinkstockphotos.com

Источник: NEWSru
  • 14-06-2012, 15:41
  • Просмотров: 5495
  • Комментариев: 9
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 2)

Serg

14 июня 2012 17:31
Суть этого проекта состоит в том, чтобы Израиль передал России свои секреты забесплатно. Кстати, Россия всегда и везде поддерживает арабов против Израиля.
1

ДимДимыч

15 июня 2012 03:40
А потом Россия по дешёвке сплавит совместно разработанное Ирану? Всегда считал Рогозина идиотом, но чтобы до такой степени?
2

Haim

15 июня 2012 06:52
Как правильно отмечено в статье "у Израиля нет никакого финансового или технологического стимула работать с Россией над совместным проектом по созданию беспилотных самолетов". И зачем передавать технологии россии, чтобы потом она передавал беспилотники Сирии, Ирану, и другим арабским друзьям? Или что бы россия им передала уязвимости беспилотников и средства борьбы с ними?
3

иосиф будман

15 июня 2012 17:40
Вы-же умные.Зачем Вам передовать им технологию? Годовую продукцию-пожалустаю.
4

Игорь 1-й

15 июня 2012 22:08
Опять неверный заголовок. Россия никогда не уговаривает, она может только требовать, даже то, что ей не принадлежит. А по существу, передать России - то же самое, что вручить Ахмагаду.
5

Van Vorm

16 июня 2012 00:52
Технологически россия ничего предложить Израилю не может. Любое совместное мероприятие в области обороны между Израилем и странами третьего мира - индией китаем, россией ,турцией и проч. может принести кратковременную выгоду, но ущерб в плане безопасности неизмерим
6

Изя

16 июня 2012 12:56
Не сметь снабжать Россию никакими передовыми технологиями, в том числе беспилотниками. А то они тут же пошлют это всё арабам. Где-то было что в Израиле уже создан электромобиль пробегающий на одной зарядке 150 км. Если пробег увеличить в 2-3 раза, то всем великим энергетическим державам каюк.
7

феликс

17 июня 2012 12:19
Израильские моряки погибли от российских Корнетов. Израильское население обстреливают российскими катюшами и градами и расстреливают из АКМов. Эти твари всегда поддерживали, поддерживают и снабжают оружием ВСЕХ врагов Израиля. Если кто то не понимает значения слова ХУТСПА, то данное предложение России ни что иное, как хутспа в чистом виде. Животные!
8

Борис

17 июня 2012 19:11
"не сметь снабжать Россию" - крутой Изя! Если бы не еврейская сговорчивая репутация,даже у России не хватило бы наглости предложить такое.
9

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список