Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто сказал «спасибо» Гитлеру?

В центре внимания израильтян в понедельник, 11 июня, вне сомнения, оказались антисемитские надписи, обнаруженные на стенах мемориального музея Холокоста «Яд ва-Шем».

 

Это уже даже не шукшинские «черти в монастыре», не просто очередное осквернение синагоги или еврейского кладбища, а нечто куда более страшное. По мнению большинства политиков, обозревателей и общественных деятелей речь идет о вызове, брошенном и государству, и всему еврейскому народу в одной из его главных национальных святынь.

 

Всего вандалы оставили десять граффити с лозунгами: «Спасибо Гитлеру за Холокост!», «Государство Израиль — духовный Освенцим для выходцев с Востока», «Сионисты хотели Холокост» и т.д. Сотрудники музея находятся в шоке от произошедшего, как, впрочем, и многие израильтяне.

 

В ходе расследования полиция заподозрила в совершении святотатства членов «Нетурей карта» («Стражи города») — течения в ультраортодоксальном иудаизме, сторонники которого занимают радикальную антисионистскую позицию и активно участвуют в антиизраильских демонстрациях по всему миру. На такое подозрение навёодила оставленная под одним из граффити подпись «Мировое ортодоксальное еврейство». Однако нынешний лидер «Нетурей карта» раввин Мордехай Гирш самым категорическим образом отверг это подозрение.

 

Версия о том, что за данным актом вандализма стоят представители правых радикалов, также выглядит, мягко говоря, не очень логичной. В израильской полиции честно признаются, что пока расследование находится в тупике, что разжигает страсти в обществе еще больше.

 

Остается заметить, что это — далеко не первая антисемитская выходка в Израиле за последние годы. До этого были и нападения на еврейских стариков на улицах с криком «Жиды, мало вас немцы били!», и свастики на стенах синагог, и многое другое. Однако все попытки ряда общественных деятелей привлечь внимание властей к этому явлению заканчивались ничем. Власти предпочитали руководствоваться лозунгом: «В Израиле антисемитизма быть не может, а значит, его нет!». Кто знает, может быть, теперь у многих откроются глаза.

Источник: Еврейский Мир
  • 15-06-2012, 14:49
  • Просмотров: 6100
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 8)

старый виленский еврей

15 июня 2012 22:07
ОТКРОЙ, ПРОЧИТАЙ И ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ:
http://www.change.org/petitions/to-the-lithuanian-government-and-parliament-remo
ve-all-memorials-to-nazi-collaborators-from-public-state-facilities#

ЭТОТ ВЫРОДОК-ПРОФЕССОР ТОЖЕ СКАЗАЛ СПАСИБО ГИТЛЕРУ.
1

Борис

15 июня 2012 23:19
Евреи-антисемиты разделились на бескорыстное меньшинство ( как энтузиасты в Яд ва-Шем) и практичное большинство- половина академиков и американских "демократов",устроившихся на еврейских ,а то и исламских деньгах. Жалкая гниющая Диаспора -результат трусливой многовековой еврейской политики привлекать и терпеть предателей и отступников.Лидеры диаспоры усматривают в такой "терпимости" высшую еврейскую мудрость,хотя эта "мудрость" полезна только им самим.
2

Эммануил

16 июня 2012 04:21
Поскольку на такое способны только нелюди, они должны быть объвлены вне закона и на них должна быть объявлена свободная охота и право на уничтожение без всяких судебных процессов! Я отдаю себе отчёт, насколько это нереально в нынешних условиях, но кровь невинно убиенных миллионов требует именно этого!
3

Van Vorm

16 июня 2012 20:50
Мировой блгодетель Цорос по неведомым причинам оказался вне внимания.
Однако, невзирая на его собственные признания в том, как они с матерью ненавидели евреев, а он грабил их имущество в венгрии.
4

Владимирыч

20 июля 2012 10:34
А вот тут тоже в открытую спасибо Гитлеру говорят:

http://www.predanieneo.com/t3757p30-topic

И не стесняются же суки!
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список