Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Спектакль шахидов на деньги ООН. Фото

Выпускной утренник в одном из детских садов сектора Газа, управляемом «Исламским джихадом», вылился в антиизраильскую акцию: воспитанники дошкольного учреждения, одетые в камуфляж, размахивали игрушечными автоматами и призывали уничтожить еврейское государство. 

 
«Наша обязанность — воспитывать детей так, чтобы они понимали необходимость вести борьбу с захватчиками нашей земли, стремились к освобождению Иерусалима и всей Палестины, чтобы они уже в этом возрасте знали, кто является их главным врагом», — отметил директор сада. 

 

Дети были одеты в форму военизированного крыла «Исламского джихада», в руках у них были игрушечные винтовки, некоторые держали в руках портреты основателя «Джихада» Фатхи Шакаки. Гостями мероприятия были родители и другие родственники детей, многие из которых являются боевиками «Исламского джихада» и других террористических палестинских группировок.

 

В ходе церемонии дети стояли в «почетном карауле» у игрушечных гробов, в которых якобы находились тела «шахидов, геройски павших в бою с сионистским агрессором». «Когда я вырасту, я вступлю в “Исламский джихад” или в “Бригады мучеников Аль-Аксы”. Я буду сражаться с сионистским врагом и запускать ракеты в него до тех пор, пока не погибну, как и мой папа, как шахид, — рассказал один из детсадовцев, Хамза. — Я восхищаюсь мучениками, отдавшими жизни за дело Палестины, и я тоже хочу погибнуть как шахид, взорвав на себе бомбу в автобусе, полном сионистами». 

 

В ходе церемонии дети разыграли сценку, представляющую, как Израиль якобы угнетает палестинских узников. Дети в полосатых робах и игрушечных наручниках изображали узников, сидевших в клетке, по периметру которой стояли другие дети, с игрушечными винтовками, изображавшие свирепых израильских тюремщиков. Один из «охранников» макнул «узника» в тазик с водой — так изобразили пытки, которым в израильских тюрьмах подвергаются палестинцы. 

 

«Каждый год на выпускной мы ставим инсценировку, в которой дети изображают мучеников за веру — так они будут расти верными делу Палестины и святому джихаду. Мы стремимся вырастить наших воспитанников так, чтобы, повзрослев, они стали борцами, без страха и упрека сражающимися за то, чтобы вернуть нам святую землю Палестины», — рассказал один из детсадовских воспитателей. 

 

Новость о джихад-утреннике в детском саду Газы с возмущением была встречена в Израиле. «Это просто абсолютное варварство, свидетельствующее о глубоких внутренних проблемах палестинского общества», — считает глава Центра изучения проблем национальной безопасности Хайфского университете д-р Дан Шифтан, слова которого приводит Ynetnews. 

 

По мнению Шифтана, все это свидетельствует о глубокой враждебности к Израилю, стремлении легитимизировать террор, представить себя в качестве жертв. При этом, считает Шифтан, международное общественное мнение едва ли сможет повлиять на содержание программ образовательной системы Газы. 

 

Перевод и публикацию материала о джихад-утреннике осуществила израильская организация Palestinian Media Watch, занимающаяся мониторингом палестинских СМИ. PMW, основанная в 1996 году, создала множество отчетов и докладов о настроениях палестинского общества, о преобладающей в нем идеологии и настроениях на основе анализа содержания учебных курсов школ Палестинской автономии, текстов учебников, программ летних лагерей, а также публикаций в развлекательных СМИ и даже кроссвордов и пазлов. 
Основатель PMW Итамар Маркус говорит, что военизированный утренник в детском саду — вполне обычное дело, причем не только в Газе, но и на Западном берегу: «К сожалению, все это вещи обычные. Обычные не только для сектора Газа, но и для Западного берега. Возможно, между учебными программами в разных частях Палестинской автономии и есть какие-то различия, однако они весьма незначительны. И там, и там детям внушается постулат о том, что Израиль не имеет права на существование». 

 

И действительно: примерно в то же время, когда в Газе проходил военизированный утренник, в арабских кварталах Восточного Иерусалима был поставлен детский кукольный спектакль под девизом «Брось сигарету и возьми в руки винтовку, чтобы поразить еврейского врага», сообщает RussiaToday. Дети, пришедшие на спектакль, игравшийся в общинном центре «Бурдж Лук Лук» в Старом городе Иерусалима, узнали, что «сигаретный дым — это плохо, а дым из дула пистолета, из которого ты застрелил врага, — хорошо».

 

«Такие мужчины, которые берут в руки сигареты, Иерусалиму не нужны. Напротив, наш город нуждается в таких мужчинах, которые вместо сигарет берут в руки пулеметы», — поведал детской аудитории один из кукольных персонажей. «Иерусалим, мы идем к тебе! Иерусалим, время, когда мы станем мучениками, близко! Мы не сдадимся врагам и не позволим им себя унизить», — пропел кукольный хор. 

 

Общинный центр «Бурдж Лук Лук» существует благодаря дотациям, получаемым от ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. 

 

По словам Маркуса, на уроках истории учащимся палестинских школ рассказывают об «оккупациях» 1948 и 1967 годов и утверждают, что каждый израильский город по праву должен принадлежать арабам. Программа же по географии полностью игнорирует факт существования еврейского государства. «Например, ребенок водит указкой по карте и говорит, что совершил путешествие из Яффы в Хайфу. На что учитель отвечает: “Прекрасная поездка по нашему палестинскому государству”», — отмечает Маркус.

 

На протяжении многих лет мир, столкнувшийся с проблемой глобального терроризма, тратит огромные ресурсы на искоренение этого явления. Множество исследователей построили свои академические карьеры на анализе причин и истоков терроризма как социального явления, пишет колумнист «Йедиот Ахронот» Игаль Вальт.

 

Одна социологическая школа предлагает экономическое объяснение феномена терроризма: это де — оружие бедных. Дайте де им дом и машину — и все будет хорошо. Факты эту концепцию не подтверждают, считает Вальт: взрывы 11 сентября 2001 года организовали выходцы из состоятельных семей, террором по всей Европе также занимаются отнюдь не обездоленные бедняки. Напротив, самые горячие моменты террористической активности палестинцев по времени совпадали с экономическим процветанием, которое являлось результатом сотрудничества с Израилем. 

 

Другая научная школа объясняет стремление к терроризму жаждой свободы. Якобы политические репрессии заставляют «исламских мучеников» взрывать себя в переполненных израильских автобусах и кафе или отрубать головы иностранным журналистам. Согласно этой логике, считает Вальт, самым кровожадным народом в мировой истории должны были бы стать евреи, страдавшие от многовековых погромов и репрессий. А тибетцы, изнывающие под китайским гнетом, должны были бы превратиться в нацию шахидов. Однако вместо этого символом Тибета стал весьма миролюбивый Далай-лама. 

 

По мнению Вальта, террор существует лишь потому, что населению соответствующим образом промывают мозги. В то время как в других странах родители воспитывают детей в духе миролюбия и толерантности, в ПА им прививают лишь ненависть и стремление стать мучениками за веру. 

 

Неудивительно, что люди, которых с малолетства на протяжении долгого времени в детсаду, школе, с экрана телевизора призывают к тому, чтобы стать террористами, действительно выбирают такой путь. 

 

Произошедшее в детском саду в Газе наилучшим образом демонстрирует связь между системой образования и терроризмом. Возможно, полагает Вальт, «мучеников за веру было бы меньше, если бы международное сообщество ответственно отнеслось к необходимости искоренения самих основ террора. Вместо того чтобы заигрывать с ХАМАСом, поддерживая боевиков материально, не лучше ли было бы ввести серьезные санкции против любой организации или учреждения, занимающихся подстрекательством к террору или осуществляющих соответствующую образовательную политику?» 

 

Что было бы, если бы «просветительские» и «образовательные» учреждения, подобные тому детсаду в Газе, были объявлены рассадниками терроризма и подвергались бомбежкам авиации НАТО? Вполне возможно, тогда и число шахидов поубавилось бы. 

 

Может быть, если бы с терроризмом не заигрывали, а объявили ему бескомпромиссную войну, мы, говорит Вальт, жили бы в иной реальности. К сожалению, пока международное сообщество проводит столь глупую и близорукую политику, число невинных жертв террора во всем мире будет только расти. 

Материал подготовил Роберт Берг

 

Фото: plasmastic via LJ

Источник: Jewish.ru
  • 15-06-2012, 17:06
  • Просмотров: 5708
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 5)

Serg

15 июня 2012 17:16
Дело не в том, что мировое сообщество проводит глупую и близорукую политику.
Дело в том, что мировое сообщество является по преимуществу антисемитским. В этом и состоит суровая правда жизни, к сожалению.
1

le

16 июня 2012 06:51
Считаю, что с палестинцами надо обращаться, как с террористами. Отделиться от них и пусть живут, как хотят. Абсолютно никаких контактов. А если стрелять будут, отвечать бомбардировками жилых кварталов. Пусть воспитывают шахидов...
2

Vlad-au

16 июня 2012 12:50
Serg Вчера, 17:16
"Дело не в том, что мировое сообщество проводит глупую и близорукую политику."

Дело не в том, какую политику проводит мировое сообщество. А в том какую глупую политику проводит сам Израиль. Ну хоть раз, Израильские политики распространили по всему миру такую информацию, как на этой странице. Нет, эти все перечисленные авторы обсуждают все между собой в Израиле. Почему Израиль не подает иски в Европейские и международные суды против спонсоров этих детских учреждений.
Где сейчас воспитывают будущих террористов. У Израильтян отшибло совсем мозги, и они не помнят договоренности Осло, что нельзя вести пропоганду друг против друга.
Идиоты в Израиле разве левое движение и правозащитников террористов, И воют о любви к палестинцам и своим убийцам. Почему израильские политики вылизывают жопы США и Европы, а не предьявляют претензий,кто разводит крольчатник терроризма в "лагерях беженцев" Израильтянам надо в первую очередь посмотреть на свою информационную политику. У всех уже мозги там высохли??? Сами же в этом спектакли виноваты Ждете когда антесимиты полюбят сами Евреев. За это бороться надо а не бредить
3

`

18 июня 2012 04:25
Зверьки...
4

Фаина

18 июня 2012 19:43
Точно... все ослепли, все, вдруг, стали недостаточно граммотными, если не привлекают все организации по защите детей к борьбе... не только по разжиганию ненависти, но к борьбе за такое воспитание детей, привлекая их к будующим террорам.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список