Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 На церемонию с Путиным прибудут российские спонсоры мемориала в Нетании

На церемонию открытия мемориала воинам Красной Армии, которая состоится в Нетании 25 июня при участии президентов Израиля и России, прибудут и главные спонсоры этого проекта. Это – пятеро крупных российских магнатов еврейского происхождения: председатель Совета директоров холдинга "Альфа-Групп" Михаил Фридман, исполнительный директор одной из крупнейших российских нефтяных компаний ТНК-ВР Герман Хан, президент благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ Герман Захарьяев, совладелец финансовой компании "Открытие" Борис Минц, и совладелец компании Alltech Investment Дмитрий Босов. Они являются спонсорами Российского еврейского конгресса (РЕК), через который и осуществлялось финансирование проекта по возведению в Нетании мемориала воинам Красной Армии.

 
25 июня все пятеро примут участие в церемонии открытия мемориала в составе делегации РЕК, в которой будут состоять около 15 человек. Как сообщал портал IzRus, из высокопоставленных официальных лиц на церемонии будут присутствовать президент Израиля Шимон Перес, глава Российского государства Владимир Путин, министры иностранных дел Авигдор Либерман и Сергей Лавров, а также, скорее всего, и новый министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

По окончании церемонии, в городской гостинице "Рамада" состоится торжественный прием, организуемый совместно мэром Нетании Мирьям Файрберг и президентом РЕК Юрием Каннером. Последний уже прибыл в Израиль, чтобы проследить за проведением последних приготовлений к открытию мемориала.

 

Как сообщал портал IzRus, инициатива возведения памятника воинам Красной Армии впервые была озвучена главой правительства Биньямином Нетаниягу на встрече с Владимиром Путиным в Москве в феврале 2010 года. В июле того же года администрация президента Дмитрия Медведева одобрила предложение канцелярии израильского премьера о возведении этого монумента именно в Нетании. В марте 2011 года победителем отборочного конкурса на строительство памятника стал проект авторского коллектива трёх российских мастеров – Салават Щербаков, Василий Перфильев и Михаил Народицкий.

 

Памятник построен на холме, с которого открывается вид на прибрежную часть Нетании. По словам автором проекта, в композиции аллегорически отображена трагическая и героическая история еврейского народа от древности до наших дней; при этом подчёркивается роль Красной Армии, спасшей еврейский народ от тотального уничтожения в годы Второй мировой войны.

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.