Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Салаты

Версия для печати


 Табуле – освежающий острый салат


Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду.

 

Ингредиенты:

 

250 г булгура;
1 большой мелко нарезанный пучок зеленого лука;
1 огурец, мелко нарубленный или нарезанный кубиками; 
3 мелко нарезанных помидора; 
1/2 ч. ложки молотого кумина; 
1 большой пучок нарубленной свежей петрушки;
1 большой пучок нарубленной свежей мяты; 
сок двух лимонов;
4 ст. ложки оливкового масла первого отжима; 
соль;
оливки, дольки лимона, дольки помидоров, кружочки огурца и веточки мяты для украшения (желательно); 
салат латук и натуральный йогурт для сервировки (желательно).

 

Четыре-шесть порций

 

1. Переберите крупу. Положите булгур в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Переложите булгур в сито и обсушите, встряхивая сито для того, чтобы убрать излишки воды. Переложите булгур в миску.

 

2. Добавьте зеленый лук и перемешайте руками, слегка отжимая.

 

3. Добавьте огурец, помидоры, кумин, петрушку, мяту, лимонный сок, масло и соль. Перемешайте.

 

4. По желанию табуле можно выложить на листья латука и украсить оливками, дольками лимона, помидором, огурцом и веточками мяты. К салату можно подать пиалу с натуральным йогуртом.

 

Вариации

Вместо булгура можно использовать кускус, замоченный в кипящей воде, а вместо петрушки — нарубленную свежую кинзу.




Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив