Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Никто не пострадал и не был причинен…»

В жертвах среди мирного населения виноваты прежде всего хамасовские опричники, использовавшие своих же арабских детей в качестве живого щита против ударов ЦАХАЛа.


Эту фразу: «Никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб» я слышу с небольшими перерывами уже 20 лет, включая утренний израильский эфир…

 

Некоторые высказывают парадоксальную, но достаточно любопытную точку зрения: ХАМАС для евреев лучше, чем ФАТХ, ибо его агрессивная, нецивилизованная сущность более открыта для мирового сообщества и поэтому наши удары по этой террористической организации легче оправдать. Добавлю от себя: для этого нужно правительство Действия. А при наших вождях, которые только и способны на точечные (ответные!) ликвидации, «лечить» ФАТХ ХАМАСом — все равно что лечить грипп сифилисом.

 

Парадоксальную одну мысль хотела бы высказать сама, предварительно заверив читателей, что свою политическую аналитику отнюдь не считаю руководством к действию и, разумеется, — истиной в последней инстанции. Я ведь не политолог. Многие из моих высказываний — на уровне интуиции. Ну и, конечно, помогает то, что живешь, можно сказать, в эпицентре событий.

 

Так вот, обещанная мысль: после операции «Литой свинец», предпринятой нашими руководителями в ответ (увы, опять в ответ! Мы ведь до сих пор — Армия обороны) на восьмилетние массированные обстрелы из Газы юга страны, мировое сообщество обрушилось на Израиль с критикой за наши действия в Газе. Скажем прямо: на войне как на войне, и не одними конвенциональными методами обходилась наша армия. К примеру, фосфорные бомбы — не фунт изюма, хотя и непонятно, от чего лучше погибнуть — от простой пули или от такой штуковины. Да еще дело в том, что в жертвах среди мирного населения виноваты прежде всего хамасовские опричники, использовавшие своих же арабских детей в качестве живого щита против ударов ЦАХАЛа. Так вот, спрашивается: не отнесся ли бы мир к нам более справедливо и терпимо (позволяя не только погибать, но и защищаться), ежели бы мы были еще более жестки и последовательны в своих боевых действиях? Победителей не судят, не так ли? Вспомните, как отнеслось человечество к дерзкой операции израильских ВВС против иракского ядерного реактора в Озираке. Ну да, морщились, ну да, ворчали, но в итоге все были довольны, что такая опасность устранена, да еще чужими руками. Но вся беда как раз-таки в половинчатости наших действий.

 

Каковы были поставленные перед армией основные задачи? Свергнуть правящий режим в Газе, т. е. убрать (скажем более конкретно — добить) ХАМАС. Вернуть израильской армии статус силы сдерживания. Остановить, прекратить запуск «Касамов» по территории Израиля.

 

Да, на какое-то время над израильской армией снова забрезжил ореол сдерживающей силы. Что касается остальных задач… Пока экс- премьер Ольмерт игриво грозил пальчиком ХАМАСу и всячески тянул резину, главарь этой террористической группировки Исмаил Хания улизнул в подполье… Мы, конечно, показав перед тем хамасовцам еврейскую кузькину мать, отправились восвояси. «Касамы» попритихли ненадолго. Половинчатость, как известно, наказуема.

 

Сегодня ракеты падают снова на израильские города. С начала 2012 года по нашей территории было выпущено более 420 ракет и минометных снарядов. Есть убитые (рабочий, возводивший стену безопасности), есть тяжело раненные (израильтянин, получивший тяжелые осколочные ранения в шею и живот и госпитализированный в больницу «Барзилай» в Ашкелоне). На телеэкране мы видим расколоченные в щепки строения… А утренний эфир по-прежнему доносит до слуха бодренькие голоса радиоведущих: «Никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб».

 

Евгения Гай

Источник: Еврейский Мир
  • 26-06-2012, 17:27
  • Просмотров: 4002
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

BOBI

26 июня 2012 21:39
Власти еврейского государства постоянно откладывают решение важнейших вопросов на потом. Как беременная девушка, которая надеется, что все само рассосется. При таком подходе они благополучно досиживают свой срок, а страна получает все более трудноразрешимые проблемы. Наглядный пример - операция «литой свинец»: если вчера ее можно было повторить и доделать начатое до конца, то завтра( уже сегодня?) это сделать будет уже невозможно без конфликта с Египтом.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список