Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Вперед, к победе исламской демократии

В воскресенье, 24 июня, мировые лидеры поздравили Мухаммеда Мурси, представителя «Мусульманского братства» с победой на демократических выборах в Египте.


Две администрации Соединенных Штатов, республиканская и демократическая, сделали все для победы исламской демократии в Египте.

 

Тон задал президент Буш, который всерьез верил, что ему удастся установить на мусульманском Ближнем Востоке демократию, основанную на христианской западной культуре и ценностях. Он упрекал президента Мубарака за установление авторитарного режима и настаивал на проведении свободных выборов. Иубарак отбивался, как мог.

 

Затем пришел президент Обама, и, засучив рукава, принялся за дело. Он выступил в Каире с обращением к умме, воспевая ислам и приписывая исламу все достижения цивилизации.

 

Наверное, если бы он мог, он бы и открытие теории относительности приписал туда же. В первых рядах сидели и внимательно слушали президента США «Мусульманские братья», которых Мубарак подавлял, как мог. Они были смертельными врагами, и Мубарак знал, что если он лишится поддержки Соединенных Штатов, то будет обречен. Выступление Обамы означало, что он более не одерживает ближневосточные светские режимы.

 

Следующим этапом было провозглашение Обамой и его главным советником по борьбе с террором, террор нам не враг, а из курсов по борьбе с терроризмом срочно стали изыматься все материалы, показывающие истинное лицо ислама, разумеется, под предлогом предотвращения пропаганды ненависти по отношению к исламу.

 

Демократические мечтатели обитают не только на Капитолийском холме. В России диссиденты так хотели бы видеть на месте Хосни Мубарака Владимира Путина, что все иные соображения просто отметали.

 

Египетское протестное движение, начатое левой молодежью, быстро превратилось в то, во сто обычно превращаются все левые выступления – в безобразный мятеж толпы. На поверхность восстания выплеснулась грязь. Восставший народ насиловал белых журналисток прямо на площади и громил магазины. Это, как и откровенные антисемитские лозунги и погром израильского посольства старались не замечать.

 

«Мусульманские братья» стояли в стороне и ожидали, когда схлынет пена. И вот, когда она схлынула, оказалось, что лидеров у левых протестантов нет, и организации у них нет. Только лозунги. Они знают, чего они не хотят, а вот чего они хотят, они не знают. В этих условия «Мусульманские братья» оказались самой организованной силой.

 

Они легко взяли большинство мест в парламенте, и даже если военные проведут переизбрание, результат останется тот же.

 

Можно, конечно, убаюкивать себя рассказами о том, что «Мусульманские братья» умеренные исламисты. Таковых не бывает, и Турция тому пример.

 

Попытка египетских военных предотвратить исламизацию страны оказалась слабой и безуспешной. Да, они забрали себя львиную долю президентских полномочий, но такие же полномочия были у турецких военных, стражей светского режима, а теперь половина турецкого генералитета сидит в тюрьме, кто по приговору суда, кто и вовсе без суда и следствия. Зная настроение улицы, египетские военные не решились даже подтасовать результаты выборов в свою пользу.

 

Мухаммед Мурси поблагодарил их по-своему, отметив, что военная и юридическая система сумела сохранить свою независимость от законодательной и исполнительной власти.

 

Пока получивший образование в США Мурси говорит все гладко и правильно. Он обещает соблюдать подписанные ранее международные договора, быть президентом всех граждан, вне зависимости от вероисповедания, национальности, пола и возраста.

 

Он обещал создать сбалансированные отношения со всеми странами на основе общих интересов и заверяет, что несет всем мир.

 

Впрочем, неподдельная радость в секторе Газы говорит больше, чем слова вновь избранного президента.

 

Виктория Вексельман

Источник: Еврейский Мир
  • 26-06-2012, 17:42
  • Просмотров: 4243
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

Vlad-au

26 июня 2012 21:29
Замечательная статья!!!!
Но похоже что и в самом Израиле не понимают всей опасности исламизации Египта а теперь и Сирии. Но Израильские политики боятся США высказать все что они вытворяют в исламских странах.
1

Лидия

28 июня 2012 22:25
Израиль может говорить США все что угодно-никто его там не слушает! была заметка что еще Шарон говорил Бушу что основная опасность-Иран но Буш все-равно полез в Ирак!
2

nik

29 июня 2012 02:13
Уважаемый автор, пожалуйста напомните, когда Буш и Республиканская партия способствовали приходу к власти "Братьев Мусульман"? Что не припомню такого.
Ничего нового в статье не сказано, только хронология арабской весны в Египте.Очень смахивает на анти-американскую реторику.Буш, Обама, Республиканцы, Демократы - все в одну кучу. В общем Америка - плохая.Правда то, что Обама - покровитель братьев и спонсор их победы.Как говорят "свояк свояка ....".
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список