Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Спасибо, Израиль

Почему Владимир Путин так хотел посетить с визитом Израиль? Ответ на этот вопрос дает Джулио Миотти в статье, опубликованной в газете Il Foglio.

 

"Мы, русские, знаем намного больше, чем американцы, о том, что происходит в Иране. Поверьте нам, у них не будет атомной бомбы". Сайт Debka, близкий к израильской разведке, сообщил о содержании переговоров между российским президентом Владимиром Путиным и израильским премьером Биньямином Нетаниягу. Это был исторический визит Путина в еврейское государство. Путин сам просил об этом визите", - пишет издание.

 

"Для Соединенных Штатов Ближний Восток является далекой границей, в то время как для России эта граница проходит у самого дома", - говорит Витторио Дан Сегре, бывший израильский дипломат и известный аналитик по ближневосточным вопросам. "Сегодня Россия, - говорит Сегре, - присутствует в Израиле в культурном, политическом и экономическом отношении. (...) Миллион русских евреев, иммигрировавших в Израиль, глубоко связаны со страной, в которой они родились. Они считают Путина великим лидером". Русские евреи в большинстве своем на прошедших выборах голосовали за Путина", - пишет автор статьи.

 

"Между Москвой и Иерусалимом решаются важные экономические вопросы. Путин предложил Нетаниягу сотрудничество в разработке газовых месторождений у кипрских и израильских берегов. Именно плохие отношения Израиля и России с Турцией Реджепа Эрдогана позволили наладить более тесные отношения между двумя странами. Ходят разговоры о том, что русские закупают израильские беспилотники", - сообщает журналист.

 

"Израильский аналитик и бывший дипломат Цви Маген написал: "Москва предупреждает, что Россия и Израиль находятся в одной лодке". Путин и Нетаниягу испытывают опасения перед исламистскими восстаниями. В ходе переговоров с израильским премьером Путин не делал тайны из того, что не одобряет "происламистскую политику" Белого дома на Ближнем Востоке. "В Москве боятся политического ислама, особенно на Кавказе, - сообщил Сегре в ходе беседы с корреспондентом итальянского издания. - Россия понимает, что вызов в будущем будет заключаться не только в конкуренции за международное влияние между Москвой и Вашингтоном. Он будет заключаться в идеологическом и демографическом противостоянии между исламом и Западом, частью которого является Россия по причине своего христианского прошлого. Израиль, в свою очередь, нуждается в России, которая контролирует военные поставки в Сирию, не говоря уже о ее влиянии на Иран". В то же время не следует забывать, что в России сильно укоренился антисемитизм и что Путин действительно верит в "Протоколы сионских мудрецов" и в еврейское господство над мировой экономикой. Вероятно, именно поэтому он обхаживает Израиль",- пишет автор статьи.

Источник: InoPressa
  • 28-06-2012, 19:52
  • Просмотров: 6889
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 8)

Александр

29 июня 2012 11:12
Бред, притянутый за уши откуда угодно.
Хотя, суть правильная, но причины - указаны нелепые.
1

IL153

29 июня 2012 13:24
"Русские евреи в большинстве своем на прошедших выборах голосовали за Путина" - это он откуда узнал?
2

Sima

30 июня 2012 01:21
"и что Путин действительно верит в "Протоколы сионских мудрецов" и в еврейское господство над мировой экономикой. Вероятно, именно поэтому он обхаживает Израиль",- пишет автор статьи" - А эта фраза Вам не понравилась, IL153 ? Автор статьи по моему просто прикололся :)
3

cappa

30 июня 2012 14:44
Насчёт "одной лодки" - нет сомнений, вопрос в том, куда плыть?
4

Игорь 1-й

30 июня 2012 19:33
Путин действительно верит в "Протоколы сионских мудрецов"? Чушь, в них не верят даже те, кто их придумал.
5

Nick Potzayid, Montreal

1 июля 2012 23:43
Vladimir Poutin’s visit to Israel could be described as a historical. Vladimir Poutin was able to see and feel his Jewish brethrens that’s what he was denied since he was a kid. It’s a historical fact that one of his ancestors was an active member of the Jewish political organization BUNT, even he was exiled by the tsarist’s government to Siberia as a “terrorist”. Hopefully Dmitry Medvedev will follow Vadimir’s footsteps and visit Israel too. His mom was a Yiddishkeh from Voronezh region.
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список