Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Британка стала жертвой секс-насилия в Каире: толпа египтян обращалась с ней "как с куском мяса"

Молодая британка Наташа Смит подверглась жестокому нападению во время работы над репортажем в Каире. В центре египетской столицы, праздновавшей избрание президентом исламиста Мухаммеда Мурси 21-летняя девушка находилась в компании двух мужчин, но это не спасло ее от разъяренной толпы.

 

По словам журналистки, ничто не предвещало беды - на улице было много семей с детьми, настроение у толпы было праздничным, в небо взлетали фейерверки. По мере приближения к площади Тахрир толпа стала заметно плотнее, и журналисты решили обойти ее. Однако уйти они не успели. В какой-то момент на группу набросились десятки человек: пока одни удерживали мужчин, другие оттаскивали от них девушку. В итоге Наташа осталась совсем одна в центре плотной толпы, в которой уже не было видно женщин.

 

"Мужчины начали разрывать на мне одежду. Я осталась совсем нагой. Эти люди - их были сотни - превратились в животных. Они повалили меня на землю, раздвинули мне руки и ноги. Мяли и царапали мою грудь, свои пальцы засовывали внутрь", - вспоминает журналистка на страницах своего блога.

 

По словам журналистки, среди обезумевшей толпы нашлись несколько человек, которые попытались защитить ее. Группа мужчин предприняла попытку увести девушку, которую перекатывали по земле от одного к другому, "как кусок мяса". На какой-то момент Наташа даже оказалась в одной из палаток, разбитых на Тахрире, однако ее защитникам не удалось противостоять напору толпы. Палатку буквально снесли, а девушка вновь оказалась в руках потерявших рассудок египтян.

 

Один из мужчин принялся бить ее шестом, на котором была закреплена палатка. Ее таскали по земле за волосы - светлые, "признак чужеродного происхождения". По словам девушки, те немногие женщины, что в тот момент находились поблизости, смотрели на происходящее безучастно и быстро отворачивались, словно ничего не случилось.

 

"Я едва могла дышать. Я только про себя повторяла: "Пожалуйста, господи, пусть это закончится". Я начала думать, что это конец, и говорила себе: "Пусть это будет быстро, пусть я умру прежде, чем они меня изнасилуют", - вспоминает журналистка.

 

Спастись удалось при помощи маскарада

 

Спасли девушку ее друзья, которые добрались до медицинской палатки и взяли на подмогу врачей, чтобы организовать "живой коридор". Пока Наташу вели по нему, толпа напирала, люди протягивали руки и пытались ударить или ущипнуть свою жертву. Медицинская палатка, куда привели Наташу, могла также не выдержать напора. Потому девушку решили тайно вывести из нее: на нее надели мужскую одежду, поверх - бурку. И так, под руку с каким-то незнакомым мужчиной, притворяясь его женой, Наташа ушла с Тахрира.

 

Затем в сопровождении друзей она направилась в ближайший госпиталь, но там ей отказались помочь. По словам Наташи, ее осматривали двое мужчин: "Они спрашивали: "Ты девственница? Ты замужем?" - и были явно недовольны ответами "нет". Примерно такой же прием ждал пострадавшую в частной клинике, куда ее отвезли уже спустя несколько часов при содействии британского посольства. Врач также поинтересовался семейным статусом журналистки и заявил, что раз серьезных повреждений нет, то помощи не будет.

 

Журналистка вспоминает, что в итоге медосмотр себе проводила сама в больничном туалете. Раздевшись перед зеркалом, она увидела ужаснувшую ее картину - все тело было в ссадинах и синяках, в крови и грязи, босые ноги изрезаны стеклом, а светлые волосы спутались.

 

По имеющимся данным, серьезно девушка все же не пострадала. Сейчас она уже находится на родине, в доме родителей в графстве Дорсет, пишет The Daily Mail.

 

Девушка полна решимости вернуться в Египет и продолжить работу над документальным фильмом. Она убеждена, что произошедшее с ней - вовсе не показатель развитости египетского общества. По словам Наташи, Египет для нее - все еще "чудесная страна".

 

Площадь изнасилованных журналисток

 

Демократические преобразование в Египте только начались, еще предстоит много работы, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, находясь с визитом в Хельсинки. Глава Госдепартамента выразила надежду на то, что новый президент Египта продемонстрирует готовность защищать права социальных и религиозных меньшинств, а также права женщин, передает AP.

 

Работу в этом направлении новые египетские власти, похоже, пока и не начинали, ведь происшествие с Наташей Смит - уже четвертый из известных случаев сексуального насилия, которому подверглись западные журналистки в Каире.

 

В феврале 2011 года корреспондент американского телеканала CBS Лара Логан была изнасилована и избита среди бела дня на Тахрире, где египтяне праздновали отставку Хосни Мубарака.

 

А в ноябре нападению подверглись сразу две журналистки - американка Мона ат-Тахави и француженка Каролин Синз. Обе женщины были изнасилованы и избиты толпой на Тахрире, где толпа тогда собралась по случаю смены правительства.

Источник: NEWSru.com
  • 29-06-2012, 21:58
  • Просмотров: 11415
  • Комментариев: 16
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 2)

Sima

30 июня 2012 00:33
"Девушка полна решимости вернуться в Египет и продолжить работу над документальным фильмом. Она убеждена, что произошедшее с ней - вовсе не показатель развитости египетского обществ" - Мерзкая либеральная демагогия! До какой же степени промыли мозги этой девице, что она полна решимости вернуться в Египет!
1

peresdoc

30 июня 2012 09:37
Складывается впечатление, Наташа именно этого и хотела...
2

koch

30 июня 2012 12:32
Она убеждена, что произошедшее с ней - вовсе не показатель развитости египетского общества.

А ПОКАЗАТЕЛЬ ЧЕГО? ЕЕ МАЛО ИЗНАСИЛОВАЛИ? ОНА МОЛИЛА БОГА И ОН ЕЕ СПАС , НО УМА НЕ ДОБАВИЛ.
3

Nataly

30 июня 2012 15:30
По словам Наташи, Египет для нее - все еще "чудесная страна"....?????
4

СоломонI

30 июня 2012 15:49
"Демократические преобразования в Египте только начались". Вот уже и результаты этих преобразований - описаны в статье. Почему Британия, Америка, Франция оставили это безнаказанным. Когда в Гватемале обидели жену американского офицера, Америка жестоко отплатила, вплоть до вторжения, а сейчас заигрывают с этим зверьём.
5

le

30 июня 2012 17:39
Животные!
6

Kan

30 июня 2012 18:59
Рассматриваю всё описанное выше, как ярчайшие примеры садомазохизма, где египетская толпа выступает как коллективный сексуальный партнёр указанных европейских журналисток.
7

ELk

30 июня 2012 23:41
ВОТ ТАКИХ ДЕМОКРАТОВ ОБАМА ПРИВЁЛ К ВЛАСТИ В ЕГИПТЕ
8

fuf

1 июля 2012 09:35
Ислам -религия мира, добра и самого уважительного отношения к женщине.
Европа, готовься
9

Serg

1 июля 2012 22:29
Жалко Наташу. Но почему она такая глупая, так ничего и не поняла. Не поняла, что это звери, а не люди. А еще журналистка, пишет статьи, кого-то чему-то учит. В общем Запад в маразме.
10

Михаил

2 июля 2012 12:36
Журналистки всего западного мира. Быстренько собирайтесь и езжайте в Египет. Там вас всех ждут с нетерпением. И не только на площади Тахрир.
11

Александр

2 июля 2012 13:07
И она ещё хочет вернуться в Египет? Ей мало??? Неприлично вспоминать, но ведь был уже старый анекдот, где кошка рассказывает подругам о своих похождениях: "Ну и сволочи эти коты! Вчера шла по двору - поймали, отымели. Сегодня иду по двору - поймали, отымели. Чего глаза вылупили? Завтра опять пойду!"
12

Irene

2 июля 2012 23:41
Ну если после того что с ней случилось, эта дурочка снова туда хочет, значит она вполне заслуживает того, что с ней случилось.
13

Haim

3 июля 2012 08:10
Она убеждена, что произошедшее с ней - вовсе не показатель развитости египетского общества. По словам Наташи, Египет для нее - все еще "чудесная страна".
Вот "чудо" и произошло...это уже верх идиотизма, а не толерантности!!! Приедет еще раз, повторится, может только со второго раза поймет кто такие арабы?
14

Arnold

3 июля 2012 11:06
Если эта журналистка сейчас находится в доме родителей, а не в психиатрической клинике, значит у нее все ОК. Пусть после ее следующей служебной командировки в «чудесную страну» Египет, она вернется ей домой с не один раз засунутыми внутрь пальцами. Главное, не быть изнасилованной под взлетающие в небо фейерверки. СЛАВЬСЯ, БРИТАНИЯ!
15

semit

4 июля 2012 11:23
Девушка полна решимости вернуться в Египет и продолжить работу над документальным фильмом. Она убеждена, что произошедшее с ней - вовсе не показатель развитости египетского общества. По словам Наташи, Египет для нее - все еще "чудесная страна".


Девке видать такой экстрим понравилса.Ну а в общем зверье есть зверье,ничего нового этот случай не открыл.
16

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список