Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

"А вы бы занялись сексом с арабом?": в сентябре на экраны выйдет фильм-скандал

12 сентября 2012 года на экраны кинотеатров выйдет документальный фильм французского режиссера Йоланды Зоберман "А вы бы занялись сексом с арабом?". Критики не сомневаются, что 85-минутная картина, сценарий которой Зоберман написала вместе со своим коллегой Селимом Насибом, вызовет скандал, сообщает Israel Valley.


Фильм представляет собой череду интервью: Йоланда Зоберман, "вооруженная" маленькой цифровой камерой, беседует с жителями Тель-Авива и Яффо. Евреев она спрашивает о том, возможны ли для них сексуальные отношения с арабами, арабов – считают ли они приемлемыми такие отношения с евреями. Большинство собеседников Зоберман начинают свой ответ со слов: "Наверное, это расизм, но…".

 

Многие рассказывают перед камерой свои собственные истории. В частности, молодой израильский араб, работающий барменом, говорит о том, что его подруга-еврейка "превращалась в экстремистку", как только речь заходила о политике. Дочь некого израильского политика размышляет о том, почему первой реакцией на драку в ночном клубе становится "расистский" вопрос: "Зачем они пускают сюда арабов?"

 

В фильм также вошло интервью с израильским актером и режиссером Джулиано Мер-Хамисом, сыном еврейки и израильского араба. В 2006 году он основал в Дженине детский "театр свободы", а в апреле 2011 был застрелен неизвестным недалеко от театра. Преступление, в совершении которого обвиняют друг друга ФАТХ и ХАМАС, остается нераскрытым. В картине Мер-Хамис говорит: "Я люблю женскую грудь, а не арабок или евреек!"

 

Напомним, что в 1993 году Йоланда Зоберман сняла фильм "Я – Иван, ты – Абрам", действие которого разворачивается в тридцатые годы, перед еврейским погромом, в приграничном местечке Польши. В картине снимались известные российские актеры: Александр Калягин, Олег Янковский, Владимир Машков, Зиновий Гердт, Армен Джигарханян и другие.

 

Фотоиллюстрация: iStockphoto/thinkstockphotos.com

Источник: NEWSru
  • 1-07-2012, 13:01
  • Просмотров: 9769
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список