Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Доля шутки

Какой способ быстрого сбыта арбузов изобрел Рабинович, в чем заключался изъян красивой, умной и музыкальной невесты, чем занимается «миньян-мэн» и какой способ исцеления предложил умирающему барону Ротшильду хитрый варшавский попрошайка Аарон Ломицкий.

 

***

 

Рабинович торгует арбузами на базаре в Бердичеве. На торговом месте висит табличка: «1 арбуз — 13 гривен. 3 арбуза — 40 гривен». Покупатель: «Дайте один». Платит 13 гривен. И так происходит трижды. Покупатель: «Я купил три арбуза за 39 гривен и сэкономил целую гривну. А ты тупой!» Рабинович: «Вот и все так: берут по три арбуза, а потом торговать меня учат».

 

***

Старая, опытная сваха взахлеб расхваливает невесту: и красива, и умна, и поет, и танцует, и даже на единственном в местечке пианино играет.
Родственники жениха, конечно же, обрадовались, но на всякий случай его мама осторожно спросила:
— Так что, таки никаких недостатков?
— Ну, откровенно говоря, есть у нее один изъян – она немножко беременна. Но не волнуйтесь, мадам, совсем чуть-чуть, всего лишь второй месяц...

 

***

Бени Финкельштейн, студент Колумбийского университета, приехал домой на каникулы и, конечно, в первый же вечер отправился на свидание с любимой девушкой.
— Дорогая, я так соскучился! Я открою тебе секрет: получая твои письма, я всегда целовал обратную сторону конверта, представляя себе, как ты его заклеивала, касаясь своим сладким язычком!
— Ну, по правде говоря, — призналась девушка, — все обстояло не совсем так. Чтобы смочить клей на конверте, я обычно подзывала моего младшего братика Додика: у него вечно течет из носа...

 

***

— Каков род ваших занятий? — спрашивает бруклинский федеральный судья бородатого ортодоксального еврея — свидетеля в гражданском процессе. 
— Я миньян-мэн. 
— Впервые слышу о таком занятии. Что это значит? 
— Видите ли, ваша честь, согласно законам моей религии, если девять мужчин собираются для молитвы, им необходимо еще и мое присутствие, чтобы получилось десять человек — миньян. 
— Не пойму, что это за профессия такая особенная, — говорит судья, — ведь если, к примеру, я присоединюсь к девяти мужчинам, их тоже станет десять! 
— Вот как! Выходит, вы тоже аид, ваша честь?

 

***

Когда Аарон Ломицкий, хитрый варшавский попрошайка, пришел в поместье Ротшильда за очередной подачкой, швейцар не пустил его, сказав, что барон тяжело болен и, скорее всего, жить ему осталось недолго. 
— Скажи хозяину, что я знаю, как спасти его от смерти, — заявил Аарон. 
Швейцар скрылся в доме, через минуту вернулся и провел попрошайку в спальню барона. 
— Так ты действительно можешь меня вылечить? — слабым голосом спросил умирающий. 
— Даже не сомневайтесь! Вы когда-нибудь слышали про гетто на берегу реки, за свалкой, где плодятся все городские крысы и тараканы, где мостовая скользкая от помоев, которые жители выливают прямо из окон? Вот там я живу, хотя порой от смрада у меня кружится голова и перехватывает дыхание. 
— Я что-то слышал о таком нехорошем месте, но какое это имеет отношение к моей болезни? 
— Всё, что вам нужно — это переселиться в мой дом. Наше гетто существует 200 лет, и, поверьте, за всю историю там еще не умер ни один богач! 

Источник: Jewish.ru
  • 9-07-2012, 01:01
  • Просмотров: 9374
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

rastihabadnik

11 июля 2012 01:16
Очень интересная подборка анекдотов. а главное-нестандартная и не заезженная.Ни один из них раньше не знала!спасибо! wink
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список