Все новости








21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Война иудаизму в Вестфалии

Окружной суд города Кёльна в германской земле Северный Рейн-Вестфалия вынес решение, которое уже назвали «историческим». Суд запретил делать мальчикам обрезание, признав обрезание «преступлением, нарушающим фундаментальное право ребёнка на целостность его тела… Это изменение (обрезание) происходит против интересов ребёнка, который мог бы избрать себе религиозную принадлежность в более позднем возрасте.»

 

Обозреватели уже обратили внимание, что это решение может быть распространено и на еврейские школы, прививающие детям с раннего возраста идеи иудаизма. Впрочем, последний довод суда вызвал насмешки: кто слышал о религии, которая не приняла бы в своё лоно обрезанного мужчину? В Америке полно обрезанных христиан. Если обрезание в США проводят 55% мальчикам, а евреев плюс мусульман вместе в стране примерно 5%, значит половину христианских мальчиков обрезают.

 

За 37 столетий еврейской традиции обрезания, этот обряд не раз пытались запретить. Считают, что такой запрет римским императором Адрианом стал одной из основных причин восстания в Иудее под предводительством Бар Кохбы в 132 году н.э. Суд над моэлем, совершившим обрезание сыну «члена партии», простите за каламбур, описан в рассказе Бабеля Карл-Янкель. Кончилась Римская империя, скончалась «партия», а борьба против обряда, соединяющего еврейского мальчика с его народом продолжается. Немецкий профессор с по-фонвизински говорящей фамилией Поцке приветствовал решение суда, отвергшего «религиозно мотивированное насилие над ребёнком.» Профессора можно понять: подвергнись обрезанию он сам, Поцке, наверное, он лишился бы ушей.

 

Завершу историей, рассказанной в статье Михаэла Герсона в Вашингтон Пост от 6 июля, посвящённой скандальному решению немецкого суда. Во времена Холокоста в Яновском концлагере женщина подошла к охраннику и потребовала у того нож. Поражённый неожиданной просьбой, а может, ожидая, что женщина совершит самоубийство, охранник дал ей нож. Бросившись к свёртку из трепья, в которое был завёрнут её младенец-сын, женщина быстро совершила сыну обрезание, а потом громко стала молить Всевышнего, чтобы Всевышний принял назад на небеса её сына как еврея.


Источник: Еврейский Мир
  • 9-07-2012, 02:34
  • Просмотров: 4389
  • Комментариев: 12
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 4)

hemo

9 июля 2012 23:52
В каждой стране свои законы и традиции. Насчет восстания в Кельне можно подумать, главное чтобы оно не закончилось так как восстание Бар Кобы. А насчет фамилии профессора Поцке и чем она лучше фамилии ГЕР...СОН (в скандинавских языках СОН - это сын, а про Леви не надо - не тупые) я, признаюсь, юмора не понял. Но контексте статьи авторитет эксперта по обрезаниям с такой фамилией оспаривать не осмелюсь.
1

Имя

9 июля 2012 23:56
правильно сделали что запретили, а пример времён Холокоста - полный идиотизм. Религия тут не причём, почему то считается что ребёнок ничего не чувствует - он просто не может сказать...себе хоть все я.ца отрезайте если так хочется
2

N.N.

10 июля 2012 14:41
Решение Земельного суда суда настолько странное, что его либо на 100% поддерживает 99% христианскоё населения Германии,
либо на 100% отвергают мусульмане и евреи (тоже 99%).
Суть дела: врач в больнице, делавший обрезание мусульманскому ребёнку совершил медицинскую ошибку и началось сильное воспаление.
Прокуратура начала дело из-за медицинской ошибки.
Судья постановил(задумайтесь над логикой:) ):
т.к. по Конституции (Grundgesetz) параграф о неприкосновенности личности (ребёнка) Нр.1 , а параграф о свободе религии (и религиозных обрядов) Нр.3 , то неприкосновенность личности выше, а значит и обрезать по религиозным мотивам- преступление и врачи за это будут наказаны.
Врача-христианина, совершившего это преступление ( медицинскую ошибку или обрезание-обьяснено в решении суда не было) к ответственности не привлекать т.к. он ОБ ЭТОМ решении суда ещё не знал, делая обрезание.(На таком основании можно любого вора отпустить, мотивируя это тем, что он ещё не знал, что и на сколько его осудят).
Нужно заметить, что трактовку Конституции даёт в Германии только Конституционный суд, который несомненно примет в будующем противоположное решение. Какой смысл имеет "Свобода религии", если в признанный Государством религиях запретить религиозные обряды, являющиеся важнейшей частью религий?
Нужно заметить, что иудаизм(различные течения) признанны в Германии официально (Государство собирает с евреев религиозный налог, как и с католиков и протестантов), а вот с мусульман- нет. По немецким финансовым законам такой религии-нет.
3

Вячеслав

10 июля 2012 18:19
Это Дойчланд. В глубине немецкой души и доныне фюрер на пьедестале. На самом деле, третий райх и концлагеря - эманация немецкой души, а сталинский ссср и гулаг - русской...
4

Prim

10 июля 2012 18:27
Для "Имя"
"Религия тут не причём" - хм.
Как сказать, если ребёнку сделать обрезание, то следущие 20+ лет он не будет стараться "доказывать" , что он русский (пока не надоест), а будет комфортно жить с сознанием того, что он еврей и никакого тебе когнитивного диссонанса и психических проблем на всю жизнь.

Это было частное историческое решение местного суда, когда мусульманскому мальчику был нанесён вред. Так как это решение не однозначно для применения его в целом, очень вероятно, что примут специально закон, разрешающий обрезание.
5

Игорь

10 июля 2012 20:01
For hemo:А Вы, случаем, идиш не знаете? Если нет, тогда спросите у тех, кто знает, что в переводе означает слово ПОЦ.
6

le

11 июля 2012 05:38
А никто не пробовал запретить новорожденных детей в грязную воду макать, как это правосравные делают? Тоже ребенку выбора не оставляют. Симметрично надо действовать, ребята!
7

fenigma

11 июля 2012 10:20
Ну шо вы задергались-резали,режем и будем резать..."обрезание" в больнице-либерастическая бредятина...

Главный моэль Украины готов делать обрезание германским евреям..
Вот и "три источника" евреев подтянулись-готовы делать на этом парнусе...
8

Alfred

12 июля 2012 11:49
преступлением, нарушающим фундаментальное право ребёнка на целостность его тела…


soglasen na vce 100%
9

Аид

12 июля 2012 14:11
Следующий план немецких "юродистов"- обвинить евреев что делают бриз чтобы получить кровь младенцев для мацы.
10

efim

13 июля 2012 11:35
Obrezanie - sanitarnaia procedura, neobhodimaia, prezhde vsego , dlia zdorovia zhenschiny. C teh por , kak muzhchina nachal nosit' nabedrennuiu poviazku, poiavilas' neobhodimost' dopolnite'no sledit' za chistotoi muzhskogo polovogo organa. A poskol'ku zdes' " kto vo chto gorazd". samoe razumnoe- raz i na vsegda izbavit'sia ot istochnika infekcii obrezaniem. Chest' i hvala evreiam.
11

Эммануил

13 июля 2012 15:10
Ни один еврей Германию из-за этого не покинет! Раз уж они согласились сюда приехать после того, что немцы сделали с евреями во времена Гитлера, они как-нибудь и это стерпят!
12

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список