Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати

 Россия и Израиль уже два года обсуждают проект создания БПЛА

Хотя о проекте создания российско-израильского предприятия по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) было объявлено еще в 2010 году, его реализация до сих пор находится под вопросом.

 

11 июля замдиректора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн сообщил информагентству "Интерфакс", что переговоры о совместном производстве еще не закончены. Причина заключается в том, что "вопрос о производстве беспилотников стоит не остро. Поскольку не нужно это сейчас, это в отдаленной перспективе (рассматривается)", - добавил Дзиркалн.

Он напомнил, что ранее руководство Вооруженных сил России приняло решение закупить партию израильских беспилотников, "чтобы обеспечить боеготовность и необходимые боевые возможности наших частей". Но, по его словам, "в ближайшее время в России начнется собственное производство беспилотников, и потребность в израильской продукции будет закрыта. Я могу сказать, что наша промышленность активно взялась за эту тему. Я думаю, что в ближайшее время мы не будем нуждаться в таких закупках", - отметил чиновник.

Как сообщал портал IzRus, месяц назад, 13 июня, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о ведении переговоров с Израилем о совместном создании БПЛА. "Наша цель - попытаться убедить их выйти на технологическое взаимодействие и создать продукт, который будет использован и у них, и у нас, и продаваться в третьи страны - вот эта цель, которую мы должны достичь, - заявил тогда Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24". - Покупать у них старые образцы, снятые с вооружения, себе дороже". Он отметил, что Россия больше не будет закупать готовые образцы продукции западной оборонной промышленности. "Они нам не нужны по той причине, что в современном мире ценятся технологии и носители технологий, то есть конкретные люди. Привлекать технологии нужно локализуя их, то есть размещая производство на территории России", - пояснил вице-премьер.

А в середине мая первый зампредседателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов опроверг сообщения, прозвучавшие за неделю до того, о том, что Минобороны РФ заинтересовано приобрести у израильтян 24 беспилотных комплекса суммарной стоимостью $53 млн. Он подчеркнул, что "закупка израильских беспилотных летательных аппаратов для российской армии не предусмотрена гособоронзаказом 2012 года". 


Источник:IzRus | Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.