Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Продолжаем тему

Версия для печати


 Правительство Германии обещает защитить права иудеев и мусульман на обрезание


Германское правительство пообещало в кратчайшие сроки решить проблему защиты прав иудеев и мусульман на проведение ритуала обрезания крайней плоти, который был запрещен судом Кельна, поскольку является "причинением тяжких телесных повреждений ребенку".

 

Канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоена данным судебным решением и его последствиями, заявил в пятницу, 13 июля, пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт. Он добавил, что проведенные ответственным образом операции по обрезанию не должны подвергаться уголовному преследованию, и добавил, что необходимо законодательно определить данный момент.

 

В настоящий момент правительство Германии работает над законопроектом, который легализует проведение обрезания, поскольку свобода вероисповедания является одной из основных демократических свобод. Зайберт добавил, что сейчас идет активная работа над тремя законопроектами данной направленности.

 

Напомним, что Напомним, что 26 июня, суд немецкого города Кельна назвал обряд обрезания, предусмотренный иудаизмом и исламом, "нанесением тяжких телесных повреждений ребенку" и приравнял его к уголовному преступлению. По мнению судей, превыше всего должно цениться право ребенка на личную неприкосновенность. Немецкие служители Фемиды пришли к выводу, что право на свободу вероисповедания не будет нарушено, если родители дождутся, чтобы ребенок достиг совершеннолетия и самостоятельно решил, хочет ли он проходить обрезание.

 

В кельнском суде рассматривались обвинения в адрес врача, который по просьбе родителей сделал обрезание четырехлетнему мусульманскому мальчику. Через два дня после операции у ребенка началось кровотечение, и мать отвезла его в обычную больницу, врачи которой, в соответствии с существующими правилами, доложили о случившемся в полицию, а та – в прокуратуру. Районный суд признал обрезание, проведенное по просьбе родителей, законным, однако это не устроило прокуратуру, и дело было передано в суд высшей инстанции.

 

Израильская радиостанция "Коль Исраэль" отмечает: хотя в кельнском суде говорилось о ребенке из мусульманской семьи, вынесенное судьями решение вызвало большую обеспокоенность лидеров еврейской общины, которые считают, что это может иметь далеко идущие последствия. В частности, в еврейской общине Германии опасаются, что примеру Кельна могут последовать другие европейские города. Еврейские лидеры напоминают, например, о том, что запрет на ритуальный убой животных в Нидерландах послужил поводом для ожесточенных дискуссий по всей Европе.

 

Газета "Маарив" пишет, что решение кельнского суда заставило объединиться лидеров мусульманской и еврейской общин. Раввин Менахем Марголин, глава совета раввинов Европы, называет решение суда "поспешным". Он говорит о том, что судьи отказались принять во внимание тот факт, что миллионы людей во всем мире прошли "брит-милу", и это не нанесло никакого вреда их здоровью. Он также считает неслучайным то, что подобный запрет был введен в стране, где в прошлом евреи уже подвергались преследованиям.

 

По мнению обозревателей радиостанция "Коль Исраэль", у евреев в Германии остается две возможности исполнить "завет (договор), заключенный между Всевышним и народом Израиля": они могут провести операцию в любой другой стране Европы, либо приехать в Израиль, где ежегодно совершается 60 тысяч обрядов обрезаний. По данным газеты "Маарив", в прошлом году лишь в 73 случаях после подобной операции возникли осложнения: в 54 случаях обрезание производилось моэлем, и в 19 – врачами. За обряд обрезания израильские моэли берут от 500 до 1.000 шекелей. Операция в условиях больницы стоит от 1.400 до 3.000 шекелей.

 

Фото Я. Науми/ Flash 90




Источник: NEWSru
| Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Нево

15 июля 2012 15:31
"что миллионы людей во всем мире прошли "брит-милу", и это не нанесло никакого вреда их здоровью". Миллионы не моют руки перед едой и доживают до ста лет.
1

Ekj

16 июля 2012 02:09
Странное дело - евреи в германии требуют отменить для своих детей в виде исключения право неприкосновенности считая неприкосновенность преследованием.
Если в современной германии солдаты весной переносят лягушек через дорогу то убедить их что отрезать что-либо младенцу это хорошо - просто невозможно. Эти времена ушли навсегда. Я думаю что если представления немцев и евреев так кардинально различаются то пора расходиться по национальным домам кабы чего не вышло.
2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив