Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Здоровье

Версия для печати


 Израильские кардиологи изобрели новый способ борьбы с аритмией


Израильские кардиологи начали использовать новую процедуру, позволяющую быстро справляться с фибрилляцией предсердий - одним из наиболее распространенных видом аритмий.
Новая процедура считается более эффективным и быстрым способом лечения мерцательной аритмии, чем радиочастотная абляция сердца.
Для удаления аномальных пучков нервов проводящей сердечной системы, которые и вызывают аритмию сердца, кардиологи будут теперь использовать крошечный воздушный шарик, наполненный гелием.
На данный момент было проведено около 20 тысяч подобных процедур в 200 медицинских центрах по всему миру. Шарик с гелием вводится в сердце через катетер, вставленный в вену в паху, на стыке легочной вены и левого предсердия. Именно в этом месте возникает хаотическая электрическая активность предсердий, заставляющая сердце биться слишком часто.
Первая подобная процедура в Израиле была проведена в медицинском центре "Шаарей-Цедек". Благодаря ей были спасены жизни уже трех пациентов.
Оборудование для данной процедуры было закуплено у американской компании Medtronic. Каждый шарик с гелием стоит 5000 долларов, что немного дороже, чем проведение радиочастотной абляции. Тем не менее, эта процедура, по словам медиков, является более целевой и позволяет проще и быстрее удалить лишнюю соединительную ткань.
Согласно официальной статистике, сегодня около 8% людей страдают от фибрилляции предсердии. Только в Израиле таких людей около 70 тысяч. Новая процедура позволяет пациенту с сердечной аритмией выписаться из больницы уже на следующий день после проведенного лечения.



Источник: Курсор
| Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

le

18 июля 2012 07:47
//Новая процедура позволяет пациенту с сердечной аритмией выписаться из больницы уже на следующий день после проведенного лечения.

Радиочастотное выжигание делается амбулаторно. Через 20 минут после процедуры можешь идти домой. Машину, правда вести нельзя, т.к. процедура проводится под сильным обезболивающим.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив