Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль исключили из борцов с терроризмом

Основатель Центра Визенталя рабби Марвин Хир считает, что Израиль исключили из Глобального антитеррористического форума намеренно. Рабби Хир обвинил форум в преднамеренном недопущении Израиля на второе заседание форума, которое состоялось на прошлой неделе в Испании.

 
В довольно резком по форме письме, направленном в адрес госсекретаря Хиллари Клинтон, Марвин Хир написал: «Когда Вас критиковали за создание Глобального антитеррористического форума, из которого был исключен Израиль, я принял заверения администрации, что Вы изыщете способы привлечения Израиля к работе форума. Но после прочтения выступления заместителя госсекретаря по гражданской безопасности, демократии и правам человека «Жертвы терроризма», я готов поверить, что Израиль оставили за бортом намеренно».
 

 

Мария Отеро, та самая заместитель госсекретаря, произнесла на конференции в Мадриде 9 июля речь «Жертвы терроризма» и ни словом не упомянула Израиль как страну, которая пострадала от террора.
 

 

«В сентябре прошлого года, во время официальной инаугурации Глобального антитеррористического форума, я удостоилась чести представлять премьеру фильма «Услышьте наши голоса», в котором рассказывались истории одиннадцати человек, переживших теракты в Пакистане, Иордании, Северной Ирландии, Уганде, Турции, Индонезии, Индии, Испании, Колумбии и Соединенных Штатах», — сказала она.
 

 

«Фильм, созданный всемирной сетью переживших террор, является сильнейшим призывом к аудитории во всем мире, которая так симпатизирует проблемам террористов, признать цену, которую люди платят за террор, и я хочу с особым удовольствием отметить, что испанские хозяева планируют показать этот фильм сегодня».
 

 

Первое формальное заседание Глобального антитеррористического форума состоялось в июне в Стамбуле, и Израиль туда приглашен не был, зато приглашения получили страны, спонсирующие распространение радикальной исламистской идеологии.
 

 

Ярким примером тому является приглашение Саудовской Аравии. Правители королевства не жалеют денег на распространение ваххабистской идеологии, которой придерживаются многие террористы.
 

 

Отсутствие Израиля в Стамбуле вызвало удивление, потому что именно Израиль долгие годы борется с террором и накопил в этом деле немалый опыт. Критикам объяснили, что Турция возражала против присутствия Израиля и оказала воздействие на администрацию Обамы.
 

 

Рабби Марвин Хир написал: «Я прекрасно понимаю, что Турция, одна из стран-участниц форума, возражает против присутствия Израиля, но при всем уважении к Турции или любой другой стране, форум был создан Соединенными Штатами, и Израиль числится среди самых надежных и доверенных союзников Соединенных Штатов».
 

 

Далее Хир отметил, что «устраивать международный форум по борьбе с террором и не включать туда Израиль равносильно проведению всемирной технологической конференции без участия США. Ни у кого нет бóльшего опыта по борьбе с террором и просветительской работе среди населения, чем у Израиля. Я думаю, что Соединенным Штатам пора объяснить, почему Израиль из этого форума исключают».
 

 

На прошлой неделе репортер АП Мэтью Ли во время брифинга в Госдепартаменте спросил, «почему Отеро не упоминает Израиль или израильтян, когда она говорит о жертвах террора». Пресс-секретарь Госдепартамента Патрик Вентрелл замялся: «У меня нет подробного выступления речи заместителя госсекретаря». Тогда репортер указал, что речь Отеро размещена на сайте Госдепартамента.
 

 

На сайте Washington Free Beacon размещен подробный репортаж «Борьба Израиля игнорируется» о том, как администрация Обамы отказалась включить Израиль в число участников форума. Beacon цитирует Джоша Блока, политического советника демократов и бывшего пресс-секретаря ЭЙПАК, который сказал: «Когда администрация обещала включить Израиль в основанный Соединенными Штатами форум по борьбе с террором — после необъяснимого исключения Иерусалима из первой встречи два месяца назад — им еще можно было поверить. Совершенно ясно, что это чей-то провал. Как можно было исключить Израиль из следующей встречи антитеррористического форума, где мы председательствуем? Это просто не поддается разумному объяс­нению, особенно, когда этот форум посвящен жертвам террора».
 

 

Блок отметил, что исключение Израиля совпадает «по времени с упреками, которые Ромни бросает нынешней администрации по поводу ее политики по отношению к Израилю, и эта ошибка бросается в глаза».
 

 

Сенаторы Джозеф Либерман (независимый — Коннектикут) и республиканец из Иллинойса Марк Кирк также написали Клинтон в июне и выразили разочарование в связи с «отсутствием нашего союзника, Израиля, на Глобальном антитеррористическом форуме, на котором Вы присутствовали на прошлой неделе».
 

 

На этот форум в качестве наблюдателя была приглашена делегация ПА.

 

Виктория Вексельман

 

На фото: Вырезанная арабскими террористами семья Фогель

Источник: Еврейский Мир
  • 18-07-2012, 23:45
  • Просмотров: 9868
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 4)

Joker

19 июля 2012 01:58
Следующим шагом будет объявление Израиля главным террористом! Долго ждать не прийдется.
1

Эммнуил

19 июля 2012 19:23
Если страной правит мусульманин,(а бывших мусульман, как и быших КГБешников не бывает), то что следует ожидать от их секретарш?!
2

Рекстон

22 июля 2012 03:02
Такое впечатление, что США верно, но медленно сливают Израиль, единственным партнером в регионе оставят ОАЭ... По итогам "арабской весны", когда падут светские правители соседей Израиля, повсеместно придут к власти Хезболла и Братья Мусульмане, и это самое, переживет Израиль еще одну полномасштабную войну, с террористами-фанатиками? Сумление берет
3

L

23 июля 2012 14:28
А за что считать Израиль борцом с терроризмом? За освобождение из тюрем тысяч террористов, или за обеспечение террористических образований финансами, энергоресурсами и прочим? Или хотя бы за обезглавливание таких организаций как хамас и хизбалла(рука не поднимается написать эту матерщину с заглавной буквы)? Так что америкашки во главе с экс муслимом сделали все абсолютно правильно. Кричать о том какие мы непримеримые борцы с террором - недостаточно.
Это надо доказывать на деле.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список