Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Глупая смерть героя

Утром в понедельник, 16 июля, во время велосипедной прогулки погиб Гиора Цхор, обладатель медали за мужество и ветеран службы внешней разведки "Мосад", принимавший участие в похищении Мордехая Ваануну.


Государственная радиостанция "Коль Исраэль" сообщила о судебном запрете на публикацию подробностей о гибели Цхора, отметив лишь его роль в поимке Ваануну. О его гибели пишет также газета "Едиот Ахронот".

 

В израильском сегменте интернета единственное упоминание о гибели ветерана "Мосада" можно найти только на форуме велосипедистов, выражающих соболезнования семье Цхор

 

Гиора Цхор получил медаль за мужество в боях под Шхемом, когда в одиночку подбил 12 иорданских танков.

 

Похищение Мордехая Ваануну

 

Они были всего неделю вместе – "секретный физик" Мордехай Ваануну, прославившийся на весь мир после публикации в The Sunday Times его откровений о ядерной программе Израиля, и восторженная "американская туристка Синди" – ее настоящее имя: Черил Бен-Тов (ныне Черил Ханин). Она была агентом "Мосада", причем за год до описываемых событий вышла замуж за офицера израильской разведки.

 

Как рассказывал позже сам Ваануну, у него и "Синди" завязался роман, и она уговорила его поехать из Лондона в Рим. В столице Италии Ваануну был схвачен агентами "Мосада", его усыпили с помощью наркотиков, после чего тайно вывезли в Израиль, где он предстал перед судом.

 

Похитительница "ядерного предателя" Черил Бен-Тов родилась в 1960-м году в США, в еврейской семье. Последнее полугодие средней школы она обучалась в Израиле, а потом вступила в ряды Армии обороны Израиля. В 1985-м Черил вышла замуж за Офера Бен Това, офицера израильской разведки, а на следующий год поступила на службу в "Мосад". Вскоре после курса первичного обучения ей дали первое задание: похитить Ваануну.

 

В настоящее время Черил, изменившая фамилию и ставшая Черил Ханин, живет в Лонгвуде (штат Флорида) с мужем и двумя дочерьми. Она не отрицает свою роль в деле Ваануну, но отказывается обсуждать эту тему с журналистами.

 

Какую роль в операции по похищению Ваануну играл Гиора Цхор, неизвестно. Но, вероятно, он был одним из организаторов этой операции.

Источник: NEWSru
  • 19-07-2012, 23:34
  • Просмотров: 11954
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 5)

АГА

20 июля 2012 14:52
Глупыми бывают только журналисты, а это трагедия или убийство
1

Вопрос

21 июля 2012 10:58
Медаль за мужество кто знает что такое. Я знаю три медали которые в русском переводе звучат так За отличие За отвагу и высшая За Героизм. Какая из них имеется в виду. Кто знает.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Еврейские судьбы




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список