Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Здоровье

Версия для печати


 Израильские медики: рыбий жир помогает бороться с депрессий


В ходе исследования, проводившегося в израильской больнице "Абарбанель", выяснилось, что полиненасыщенные жирные кислоты, имеющие двойную углерод-углеродную связь в омега-3 позиции, усиливают эффективность препаратов для лечения депрессии. Омега-3 не вырабатывается организмом человека, но содержится в рыбьем жире, льняном, рыжиковом и горчичном маслах.

 

Автор исследования, профессор Юваль Барак, говорит о том, что пищевая добавка из ненасыщенных жирных кислот, не только защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно сказывается на уровне триглицеридов, артериальном давлении, но и усиливает действие активных веществ, содержащихся в ципрамиле, циталопраме и реситале.

 

Газета "Маарив" пишет, что в ходе исследования, проводящегося в больнице "Абарбанель", выяснилось, что обычные антидепрессанты эффективны лишь в 27% случаев, при этом показатели значительно улучшаются, если пациенты вместе с препаратами получают пищевую добавку омега-3.

 

В то время, как израильские специалисты проверяли, как омега-3 воздействует на психику человека, исследователи из Гарвардской школы здравоохранения, сосредоточились на влиянии жирных кислот на мужское здоровье. В частности, они пришли к выводу, что омега-3 в два раза снижает риск развития рака простаты.

 

Этот вывод был сделан в результате наблюдения за 525 мужчинами, страдающими раком простаты, и такого же количества здоровых мужчин, вошедших в контрольную группу.

Американские ученые рекомендуют мужчинам отказаться от жирной мясной пищи и ввести в свой рацион больше рыбных блюд.




Источник: NEWSru
| Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив