Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Болгарский ангел, спасавший израильтян


Узнав о теракте в аэропорту Бургаса, в котором погибли израильские туристы, 27-летняя депутат болгарского парламента Калина Крумова поступила так, как редко поступают политики любой национальности. Она поехала в госпиталь, куда привезли раненых, и провела там сутки без сна, переводя с болгарского на английский и помогая израильским специалистам. 

Одетая в джинсы и сандалии, она прибыла в госпиталь почти одновременно с ранеными в теракте израильтянами. Когда спустя примерно шесть часов после теракта в больницу прилетели израильские медики, она встретила их и сказала, что может помочь с переводом. Как рассказал изданию Ynet глава группы израильских медиков Габи Барбаш, они подумали, что девушка работает в больнице переводчиком.

Только через несколько часов израильский профессор поинтересовался у помощницы, какая все-таки у нее должность. Тогда она объяснила, что слово deputy, которым она представилась вначале и которое по-английски означает заместитель, с болгарского переводится как «депутат». Девушка в джинсах и сандалиях оказалась 27-летней Калиной Крумовой, самым молодым в истории депутатом болгарского парламента. 

«Она все время была рядом с нами, не спала всю ночь и во всем нам помогала, — рассказал Габи Барбаш. — Без нее мы чувствовали бы себя глухонемыми»

По словам профессора, коммуникация с болгарским персоналом больницы была затруднена: «Почти никто не говорил по-английски, и даже те врачи, которые говорили, делали это не очень четко. Мы не понимали ни слова. Крумова взяла перевод на себя — все бланки и формы, описание состояния каждого больного»

«Если бы она вдруг исчезла и мы обнаружили, что никто никогда не слышал о ней — мы бы не удивились. Мы бы решили, что она — Б-жий посланник, который спустился на помощь израильтянам в образе болгарской женщины»
, — цитирует израильского профессора IsraelInfo

«Я приехала в госпиталь, как только узнала о случившемся, — рассказала сама Калина Крумова Ynet. — Я понимала, что раненым будет трудно общаться с персоналом и с полицией, и мне было важно, чтобы они не остались один на один с этим, поэтому я приехала. Я делала, что могла. Мне было важно дать израильтянам почувствовать, что они не одни посреди этого ужаса».

Отвечая на вопрос издания о том, зачем ей понадобилось помогать израильтянам, которых она никогда не видела, она сказала: «Мне не важно, из какой вы страны, любой человек в такой ситуации нуждается в помощи»

Она также добавила: «Терроризм есть терроризм. Это не израильская проблема и не болгарская — она касается всех в мире. Ситуацию, при которой людей, которые едут в отпуск, надо охранять, нормальной назвать нельзя. Ужасно, что погибли люди. Еще хуже, что израильтяне живут в постоянном страхе. Как они могут так жить?..»

Калина Крумова, три года назад ставшая самым молодым в истории депутатом болгарского парламента, — известный журналист, с 12 лет работавшая на Национальном телевидении Болгарии. У нее есть сын, которого она родила в 17 лет и воспитывает одна. 

На странице Калины в Фейсбуке уже появились десятки сообщений со словами благодарности по-болгарски, по-русски, по-английски... «У меня нет слов. Миллион благодарностей. Вы ангел, Калина!»— оставил сообщение израильтянин Михаэль Арази«Мой друг — врач только что вернулся оттуда и сказал, что вы были посланы им как ангел. Бесконечная благодарность вам от меня и от всего Израиля!» — написала Мейрав Бирк


Материал подготовила Яна Зайцева


Источник:Jewish.ru | Оцените статью: +281

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Хава

24 июля 2012 01:10
Замечательная женщина! Дай Б-г здоровья ей и ее сыночку.
1

Лев

24 июля 2012 03:45
Красивая Женщина.
2

le

24 июля 2012 07:42
Интересно какой-нибудь депутат из русского зверинца способен на такое? Ну, Кобзон уже доказал показал в Дубровке. Кто еще? Глядя на их рожи, с уверенностью могу сказать никто.
3

СоломонI

24 июля 2012 12:46
Девушка заслуживает самой душевной благодарности.Но разве у болгар не нашлось
профессиональных переводчиков английский - болгарский, которых следовало привлечь?
В Софии есть еврейская школа, где преподают иврит. Разве нельзя было привлечь
учителя или еврея из общины, знающего иврит (болгарский они знают само собой)?
Болгары не проявили должного внимания в этом направлении.
4

ed

24 июля 2012 21:30
браво. достойно депутата. болгары знали кого выбирать.
5

Margo

24 июля 2012 22:37
Na takih lyudyah derjitsya MIR
6

ed

25 июля 2012 09:01
браво калиночка,поступок достойный депутата.болгары знают кого выбирать.
7

alexandr

25 июля 2012 13:09
Какая чудная девочка, вот поставить рядом и сравнить двух девушек одного возраста анат кам и Калиночку, первая мерзкая жаба о которую хочеться вытереть ноги и вторая которой я бы ноги целовал
8

Haim

25 июля 2012 16:46
Замечательный человек! Дай Б-г здоровья и мира её и её семье!
9

Berrek

5 августа 2012 22:09
Поцаиду - полуправда, уважаемый Поцаид - наихудшая ложь. Болгары действительно не выдали своих евреев, однако они передали немецкой стороне всех евреев- беженцев из Греции и Македонии.
10

Игорь

7 августа 2012 13:19
Не могу по этому поводу не дополнить историю с Бургасом. ВЫ этом теракте пострадал наш знакомый и я позвонил своим родственникам, которые живут в Бургасе - семья Добкиных. Мой племянник - Миша Добкин, ночью рванул в больницу разыскивать этого парня и тоже там подзадержался на двое суток, дневал и и ночевал, пока всё это происходило: переводил с иврита и на иврит, давал свою мобилу позвонить в Израиль, у кого мобильники потерялись, подбадривал людей... нескольких ребят у которых последствия были полегче забрал на два дня к себе домой... и потом, когда людей переправили уже в Израиль - моя родня звонила и спрашивала: как тот парень, как прошли тут его операции ( У Влада были многочисленные осколки в ногах)... Когла мне кто-то делает доброе дело - я рбязательно спрашиваю : как его зовут... Так пусть и вы будете знать про МИшу Добкина. Магиа ло.
11

Женя

20 августа 2012 09:38
Браво, Карина!!!
12

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив