Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Греческую легкоатлетку исключили из Олимпийской сборной за расистское высказывание

Легкоатлетка Параскеви Папахристу, выступающая в дисциплине "тройной прыжок", была исключена из олимпийской сборной Греции за расистское высказывание, сделанное спортсменкой в ее микроблоге.


Сообщение, опубликованное 22 июля, гласило: "С таким количеством африканцев в Греции комары будут питаться домашней едой!"

 

Эта запись, связанная с так называемым "вирусом Западного Нила" - смертельно-опасным заболеванием, передаваемым насекомыми, а также большим количеством иммигрантов из Африки, проживающих в Греции, появилась в твиттере 23-летней спортсменки во время подготовки к выступлению.

 

Сборная Греции в этом году переживает не лучшие времена, и, в связи с урезанием бюджета, греки отправят на Олимпиаду самую малочисленную команду за последние 20 лет.

 

Несмотря на это, в среду, 25 июня, Олимпийский комитет Греции заявил, что Папахристу исключена из сборной за "заявления, противоречащие олимпийским ценностям и идеалам".

 

Это решение связано с сильнейшим давлением со стороны различных ассоциаций по защите прав человека: по их утверждению, Греция должна быть гостеприимной и терпимой страной, борющейся с расизмом в любом его проявлении. Отлучение Папахристу от участия в играх должно послужить примером для других.

 

Поначалу спортсменка комментировала выпады со стороны общественных организаций записями о том, что она – "такая, какая есть" и "не похожа на застрявший CD": совершив ошибку, она нажимает не на "повтор", а на "воспроизведение", и двигается дальше. Но в среду, после сообщения о исключении из Олимпийской сборной, она заявила в своем твиттере и на странице в фейсбуке о том, что "очень сожалеет о негативных отзывах, которые она спровоцировала, так как никого не хотела обидеть, а тем более не собиралась ущемлять чьи-либо права". Тренер Папахристу, Джордж Помаски, заявил, что реакция Олимпийского комитета была излишне суровой, особенно учитывая то, что атлетка уже осознала свою ошибку и извинилась. Его мнение также разделяют и многие пользователи интернета – извинение спортсменки быстро набрало более 800 "лайков" в фейсбуке, а количество групп, призывающих к ее восстановлению в Олимпийской сборной, регулярно увеличивается.

 

Getty Images. Фото: Э.Лионс

Источник: NEWSru
  • 27-07-2012, 23:13
  • Просмотров: 9161
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

le

28 июля 2012 04:22
Круто, чевойто! Она поместила в сети, пусть извинится в сети. Помоему было бы достаточно.
1

sam

29 июля 2012 04:11
Тогда надо выдворять всех тех, кто не желает соревноваться с Израильскими спортсменами!!!
2

Рожь

30 июля 2012 00:16
Какого... этого самого... не исключают из сборных иранских, ливанских, сирийских, египетских и других соответствующих деятелей за постоянные и публичные расистское высказывания против евреев и Израиля??? Или это не считается? Двойные стандарты. Прогрессивный мир смотрит на это с одобрением и сквозь пальцы. Почему то об этом не говорят, не подают в суды, не офишируют... А надо бы, и масштабно
3

Фёдoр

30 июля 2012 20:39
В Бритaнии всeгдa нeнaвидeли прaвду пo oтнoшeнию к их кoлoниaльным нaциям.Бoятся пoтeрять пoслeдниe рынки. In great Btriton the truth was always hated.The basement of lie is the corner stone of its history.
4

steel

31 июля 2012 01:24
Свобода слова существует только для негров - критиковать белых, для арабов - критиковать евреев и для исламистов , всем остальным затыкают рот . Я уверен если бы африканец что нибудь; подобное сказал бы против белых, ему бы от силы сделали бы выговор, но не исключили из Олимпиады
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список