Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Хава Нагила» принесет олимпийское золото?

Честь еврейского народа на спортивной арене защитила гимнастка из США. Александра (Эли) Райсман, чье выступление состоялось в воскресенье, поразила зрителей не только собственно спортивными достижениями, но и тем, что в качестве музыкального сопровождения в вольной программе на соревнованих по спортивной гимнастике она выбрала еврейскую песню «Хава Нагила». 

Выступления израильских спортсменов на Лондонской олимпиаде-2012 пока, увы, являются для их болельщиков лишь источником разочарования. Особенно острая критика раздается в адрес юной спортивной гимнастки Валерии Максюты, которая несколько раз падала с бревна и с брусьев. «Кто она, откуда и по какому праву позорит Израиль?» — заявил один из журналистов в эфире радио «Коль Исраэль».

Честь еврейского народа на спортивной арене лучше всех защитила пока американка Эли Райсман. Благодаря своему блестящему выступлению Райсман вышла в финал, выбив оттуда свою подругу Джордан Вибер, считавшуюся бесспорной фавориткой американской сборной. Эли, безусловно, не первая спортсменка, которая выбрала в качестве аккомпанемента своего выступления такую яркую мелодию, как «Хава Нагила». Однако она может стать первой еврейской гимнасткой, которой эта самая известная в мире еврейская песня может принести золотую медаль Олимпиады. 

Александра Райсман тренировалась у семейной пары Брестиану, эмигрировавшей в США из Румынии, сообщает JTA. В начале 90-х годов Брестиану тренировали израильскую национальную сборную, им также принадлежит заслуга подготовки выдающейся гимнастки Алисии Сакрамоне. Тренеры и мать Эли Райсман (тоже в прошлом гимнастка) выбрали в качестве музыкального сопровождения «Хаву Нагилу» после нескольких дней упорных поисков и прослушиваний. 

Комментатор NBC, транслировавшего выступление Райсман, отметил, как волнуются ее отец и мать, наблюдая за выступлением дочери. Можно сказать, что они повели себя как типичные еврейские родители, всегда болезненно переживающие за успехи своих отпрысков. Видео, запечатлевшее реакцию родителей на выступление Райсман, уже собрало десятки тысяч просмотров в интернете, фактически став самостоятельным номером олимпийской программы. 

Александре Райсман всего 18, но при этом ее спортивная карьера насчитывает уже 17 лет: мама записала Александру в секцию гимнастики, когда малышке было всего полтора годика. С тех пор девушка никогда не прекращала тренировок. Александра известна прежде всего за свои необычные для гимнасток прически. На помост она выходит не с тщательно убранными в пучок волосами (как это делают большинство других гимнасток), а с распущенными локонами. Кроме того, девушка уже успела задать модный тренд среди коллег-спортсменок: умеренный натуральный макияж во время выступлений занимает место яркого сценического почти «боевого раскраса», к которому многие гимнастки прибегали до сей поры.

Материал подготовил Роберт Берг

Источник: Jewish.ru
  • 1-08-2012, 01:21
  • Просмотров: 18737
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 33)

Михаил

3 августа 2012 21:18
Ну,что за глупость, никакая гимнастка не может позорить целую страну!
Гимнастка выступила в свою силу в этот конкретный день и раз она
получила право поехать на олимпиаду,то значит она была лучшей из
гимнасток страны.
1

SARA

6 августа 2012 01:43
Умничка.Русские евреи боятся принаться в еврействе, нацепили кресты и радуются,что примазались. А Эли Райсман почёт,уважение и благодарность ей и её родителям. Порадовали.
2

Игорь 1-й

6 августа 2012 23:02
Те, что с крестами не евреи, а выкресты. Спросите их самих.
3

йог

11 августа 2012 15:36
"Честь еврейского народа на спортивной арене лучше всех защитила пока американка Эли Райсман"

:)))
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Марафон




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список