Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Генпрокурор Польши прекратил расследование против антисемитских сайтов

Генеральный прокурор Польши прекратил расследование фактов проявления антисемитизма на крупнейших польских интернет-порталах и сайтах. По словам пресс-секретаря генерального прокурора, Дариуша Слепокуры, причиной принятого решения стало "отсутствие общественного интереса к данному вопросу", сообщает Jewish Chronicle.

Расследование было начато в апреле прошлого года, после того как министр иностранных дел Польши, Радослав Сикорский, обратил внимание прокуратуры на сайты откровенно антисемитского содержания. Авторы опубликованных там материалов призывали "жечь евреев в печах, чтобы завершить то, что начал Гитлер".
Некоторые из антисемитских высказываний касались супруги Сикорского, Энн Аппельбаум, американо-британской журналистки и писательницы. "Радослав Сикорский женат на ортодоксальной еврейке, американском агенте, являющейся врагом поляков", - сообщали антисемитские сайты своим читателям.
Энн Аппельбаум родилась в Вашингтоне, в семье адвоката Харви Аппельбаума. Училась в Йельском университете, затем по стипендии Маршалла в Лондонской школе экономики и колледже святого Антония в Оксфорде. В 1988 году приехала в Варшаву в качестве собственного корреспондента The Economist. В 1990-х жила в Лондоне и Варшаве, работая в различных английских изданиях. В 2003 году опубликована книга об истории ГУЛАГа , за которую она получила Пулитцеровскую премию.
Энн Аппельбаум и Радослав Сикорский воспитывают двух сыновей, Александра и Тадеуша.
Дариуш Слепокура отметил, что глава МИДа Польши может подать жалобу как частное лицо. Между тем, по оценках еврейских СМИ, уровень антисемитизма в Польше стремительно растет. Вскоре после теракта в Болгарии, жертвами которого стали израильтяне, на антисемитских форумах появились сотни записей, содержащих выражение солидарности с организаторами теракта.
На фото: Энн Аппельбаум

Источник: NEWSru
  • 3-08-2012, 12:31
  • Просмотров: 3754
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 2)

Борис

6 августа 2012 18:17
после прихода к власти левых в польше и их реверансов к евреям,глупые американские евреи устроили маленькую истерику солидарности с ненавидящими нас поляками,но недолго фраер танцевал.Патологическая ненависть поляков вызывает у меня недоумение,как будто дух гитлера в них поселился.
1

Simona

6 августа 2012 23:39
Потрясающе! Евреев в Польше кот наплакал, а уровень антисемитизма стремительно растет.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список