Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Билет для мамы и забитый Facebook - Яков Томаркин кайфует в Лондоне

Олимпийцу Якову Томаркину пришлось провести в субботу, 4 августа, несколько часов за компьютером. Причина проста: после того, как он занял седьмое место в финальных заплывах на дистанцию 200 метров на спине, показав лучшее достижение в истории израильского плавания, Томаркина завалили поздравлениями на Facebook. Вежливый спортсмен пытался ответить сотням поклонников и лишь под вечер оторвался от компьютера, чтобы посмотреть заключительные заплывы олимпийских состязаний по плаванию, сообщила газета "Едиот ахронот".

В интервью газете Томаркин признался, что Лондон произвел на него огромное впечатление - в частности, его поразило количество олимпийских бассейнов. Но наш спортсмен успешно справился со стрессом. "Когда я прошел в полуфинал, мне стало легче на душе, - поведал олимпиец. - А на финал я уже вышел ради кайфа, без напряжения, чтобы получить удовольствие – и смотрите, что получилось".

Волнение пловца могло быть куда сильнее, если бы он не знал, что со зрительской трибуны за ним наблюдает его мама Марина. Впрочем, ее присутствие на выступлении сына в финале до последнего момента оставалось под сомнением: у нее просто не было билета. Она уже собралась смотреть выступление сына по телевизору в кафе. Но в последний момент ей на помощь пришли несколько человек, включая члена МОК Алекса Гилади и бывшего пловца-олимпийца Йоава Брука. Билет нашелся. 

Следует напомнить, что родители привезли Якова из России в годовалом возрасте. Он занимался плаванием с детства, одновременно посещая секции дзюдо и баскетбола. Однажды, получив очередной синяк на тренировке по дзюдо, юный боец решил последовать совету матери и сосредоточиться на плавании. Как сообщал портал IzRus, его уже три года назад внесли в список олимпийских надежд Израиля, и он не подвел тренера сборной Леонида Кауфмана.

Источник: IzRus
  • 6-08-2012, 23:15
  • Просмотров: 7947
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 9)

HGT

8 августа 2012 17:58
Позорные результаты у Израиля на Олимпиаде. Стыдно должно быть.
1

steel

8 августа 2012 23:58
Седьмое место ?? поздравление ? хоть бы молчал и никому не говорил
"А на финал я уже вышел ради кайфа, без напряжения, чтобы получить удовольствие – и смотрите, что получилось"- по этому на седьмом месте. Если бы вышел вместо удовольствия чтобы победить тогда может быть хоть бронзу получил бы.

Американцы, китайцы, русские, немцы и т.д. приехали на Олимпиаду чтобы победить а не ради удовольствия. Ради удовольствия можно сидеть дома и смотреть по телевизору.
2

Игорь 1-й

9 августа 2012 20:26
Да, боец! Прекращает занятия после очередного синяка. С другой стороны - правдивый парень. Не рассчитывая на призовое место, остаётся только расслабиться и получать удовольствие.
3

Виктор

11 августа 2012 10:17
Вы забыли главный олимпийский лозунг - главное не победа, а участие. Естественно, чтоу Израиля мало шансов на победу. Но думаю второе место в мире по продолжительности жизни (я уже не говорю о ее качестве) стоит четвертого места России.
4

Циник

11 августа 2012 11:40
Выступления израильских спортсменов на Олимпиадах и вообще на всех серьёзных соревнованиях - это такое позорище, что лучше бы они тихо сидели домаи и слушали клязмерскую музыку.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список