Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блюда из мяса птицы

Версия для печати

 Куриное барбекю по-израильски

В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


5 нарубленных зубчиков чеснока;
2 ст. ложки молотого кумина; 
1/2  ч. ложки молотой корицы;
1 ч. ложка паприки; 
сок одного лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8 порций; 
соль и молотый черный перец; 
листья свежей кинзы для украшения; 
теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки.
Четыре порции

 

ВАРИАЦИИ

 

Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2  ч. ложки куркумы и щепоткой молотого кардамона.

 

1.  Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло, соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте ее с маринадом. Маринуйте не менее одного часа или поставьте в холодильник на всю ночь.

 

2. Зажгите барбекю. Минут через сорок можно будет жарить курицу

 

3.  Положите темное мясо на гриль и жарьте с двух сторон 10 минут.

 

4. Положите на гриль оставшиеся куски курицы и жарьте 7 – 10 минут, изредка переворачивая. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета, а если ее проткнуть шампуром, должен потечь прозрачный сок. На стол подавайте немедленно — с питой, дольками лимона и салатом.

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.