Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Схуг — йеменская приправа

Это йеменский соус чили, который стал израильской национальной приправой. Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотического кардамона. Подавайте схуг к рису, кускусу или мясу. Схуг можно две недели хранить в холодильнике.

 

Ингредиенты 

5-8 нарубленных зубчиков чеснока; 
2-3 перца чили сорта халапеньо; 
5 свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками; 
1 небольшой крупно нарубленный пучок кинзы; 
1 маленький нарубленный пучок петрушки; 
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима; 
2 ч. ложки молотого кумина; 
1/2 ч. ложки куркумы; 
1/2 ч. ложки порошка карри; 
семена из 3-5 стручков кардамона; 
сок 1/2 лимона; соль и сахар по вкусу.

 

Примерно 475 мл. 


1. Положите все ингредиенты, кроме сахара и соли, в процессор или блендер. Измельчите, а затем приправьте сахаром и солью.

2. Вылейте соус в сервировочную миску, закройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Вариации 

Если вы хотите приготовить пряный йеменский соус, положите в миску 400 г нарубленных свежих помидоров или смесь из свежих и консервированных помидоров. Добавьте 120 мл схуга и приправьте, если возникнет необходимость, солью. Намазывайте соус на ломтики плоского хлеба или подайте миску соуса к свежим овощам.

 

Для того чтобы приготовить хил-бех — пряную приправу из помидоров, замочите 2 ст. ложки семян фенгурека в холодной воде в течение 2-12 часов. Откиньте на дуршлаг, затем измельчите семена в мельничке для специй или разотрите пестиком в ступке. Перемешайте в миске пасту из семян фенгурека, 1 ст. ложку схуга и 2 помидора, нарезанных кубиками.

 

Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Источник: Jewish.ru
  • 9-08-2012, 23:33
  • Просмотров: 4173
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список