Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Чатни из кинзы, кокоса и тамаринда

Освежающее ароматное чатни из свежей кинзы и мяты очень любят индийские евреи. Нежная смесь из мяты, кинзы, кокоса, щепотки чили, кисловатого тамаринда и сладких фиников — традиционная приправа бней-исраэль, этнической группы индийских евреев. 

 

Ингредиенты:


2 ст. ложки пасты из тамаринда (индийского финика); 
2 ст. ложки кипятка; 
1 большой крупно нарубленный пучок кинзы;
1 крупно нарубленный пучок мяты; 
8-10 крупно нарубленных фиников без косточек; 
75 г кокосовой стружки; 
кусочек нарубленного свежего имбиря длиной 2,5 см; 
3-5 нарубленных зубчиков чеснока;
2-3 нарубленных свежих перца чили; 
сок двух лаймов или одного лимона; 
примерно 1 ч. ложка сахара; соль; 
2-3 ст. ложки воды (для мясной трапезы) или натурального
йогурта (для молочной трапезы) для сервировки.

 

Примерно 450 г

 

1. Положите в кружку или в миску пасту из тамаринда и залейте ее кипятком. Тщательно перемешайте. Паста должна полностью раствориться. Отставьте ее в сторону.

2. Положите в процессор кинзу, мяту и финики. Измельчите. Вы также можете нарубить эти ингредиенты острым ножом. Переложите в миску.

3. Добавьте кокосовую стружку, имбирь, чеснок и чили. Добавьте тамаринд. Приправьте лимонным соком, сахаром и солью. Переложите в стерилизованные банки, закройте их и поставьте в холодильник.

4. Перед подачей на стол разбавьте чатни водой, если хотите его подать к мясу, или йогуртом, если подаете его к молочной трапезе.

 

Советы повара

 

Чатни можно хранить в холодильнике 2 недели.

 

Подавайте эту приправу с любыми овощными блюдами и отварным рисом. Она также вкусна с острым салатом из кускуса.

Вы можете приготовить как острый, так и не очень острый чатни, добавив или уменьшив количество имбиря, чеснока и чили. 

Источник: Jewish.ru
  • 13-08-2012, 13:34
  • Просмотров: 3816
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список