Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Победивший смерть хочет победить на Параолимпийских играх в Лондоне

Реувен Магнаджи, член параолимпийской сборной Израиля: 

Когда я летел на предолимпийский чемпионат мира, утром жена вложила мне в сэндвич записку – «кто бы поверил несколько лет назад, что ты поедешь на чемпионат мира по гребле?» 

10 лет назад во время антитеррористической операции "Защитная стена" в Дженине Реувен Магнаджи потерял 13 боевых товарищей по бригаде "Голани". Тогда о нем, тяжело раненом, но уцелевшем писали – "Он победил смерть". 

Тем временем Реувен, пройдя через тяжелейшие операции, пытался справиться со свалившейся на него инвалидностью и душевной травмой. Три года спустя после ранения в жизни Рувена появилась академическая гребля. 

Реувен Магнаджи

Поначалу я пришел сюда не ради спортивных достижений. Пришел, чтобы не лежать в кровати, уставившись в потолок. Потому что у меня пятеро детей и нужно было продолжать жить. Спортивная гребля помогла мне заново построить себя, восстановить мое непослушное тело. 

…И причаститься к большому параолимпийскому спорту. Уже в 2008 году в составе академической четверки Реувен Магнаджи принял участие в пекинской параолимпиаде. На лондонские старты, вместе с англичанами, французами, итальянцами и поляками попала израильская смешанная двойка в составе – Реувен Магнаджи и Ольга Соколова. Среди 16 сильнейших экипажей по рейтингу – они седьмые. 

Реувен Магнаджи: 

Можно поговорить о медалях, но не о наших. Прежде всего, мы хотим показать результат. Сумеем стать лучшими – отлично. Нам предстоит сразиться с 12 экипажами. Все спортсмены рвутся к победе. Сегодня академическая гребля у инвалидов – совсем не любительский спорт. А профессиональный - на высоком мировом уровне. 

Ольга Соколова, член параолимпийской сборной Израиля: 

Реальная наша цель – попасть в финал параолимпийских игр. Что там будет – одному Богу известно. 

Еще одному Богу известно, как после тяжелейшей автокатастрофы, после перелома тазовой кости с многочисленными осколками репатриантка Ольга Соколова возвращалась к нормальной жизни. Врачи говорили – пятьдесят на пятьдесят. Инвалидная коляска или костыли. А еще за год до аварии у Ольги дотла сгорела съемная квартира. Подниматься пришлось с нуля. Жить, чтобы жить – хотя бы ради маленькой дочери. И как выяснилось позже – ради большого спорта и параолимпийских стартов. 

Алекс Скобло, тренер параолимпийской сборной по гребле: 

О медалях мы не будем говорить. Я сам не люблю говорить о медалях. Медаль – это заслуга за результат. А результат – это попадание в финал параолимпийской регаты. 

Тренер нашей сборной по гребле – Алекс Скобло – большой реалист типа «сказано-сделано». При нем лучше не заикаться о медалях. Хотя в его тренерском зачете – бронзовая медаль в Пекине. Лучше замолвить слово об инвалидном спорте. О том как стираются границы между спортом большим и инвалидным. 

Но все проблемы упираются в финансирование. Здесь, в центре спортивной гребли "Даниэль" Алекс готов тренировать всех желающих с физическими ограничениями. Спортивная гребля реально помогает людям выстоять в этой жизни и реализовать самую нереальную мечту. К примеру, попасть на олимпийские старты. 

Итак, 31 августа наша смешанная академическая "двойка" стартует в параолимпийской регате. Первым делом – высокие результаты и хороший попутный ветер, говорят сами спортсмены. А разговоры о медалях – оставим на потом. 

Самую главную свою награду они уже получили, пройдя через сито предолимпийских испытаний. 

Ольга Соколова

На следующей неделе выезжаем на соревнования. Пусть будут волнения там. Я боюсь перегореть. 

Реувен Магнаджи

Это самый большой кайф, когда мы с Ольгой сядем в лодку. И почувствуем себя единым целым с лодкой. Забудем о мышечной боли, о недосыпах. Это ощущение полета неповторимо. Когда на финише ты чувствуешь, что взлетаешь… 

Людмила Зузовская, Сергей Фридман, Служба новостей 9 канала

Источник: Zman
  • 16-08-2012, 20:51
  • Просмотров: 7867
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 5)

leo

16 августа 2012 22:57
Молодцы,так держать.
Ни пуха ни пера!!!
Буду за вас болеть.
1

le

17 августа 2012 11:13
Здоровья и удачи!
2

Хава

19 августа 2012 14:03
Дай Б-г им сил и удачи.
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список