Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Палестинцев обвиняют в пропаганде антисемитизма


Израиль пытается противостоять агрессивной пропаганде со стороны палестинцев и их сторонников, которые провоцируют антиизраильские настроения. Правительство Израиля обвиняет палестинское руководство в разжигании конфликта.

 

Израильские власти считают, что палестинцы навязывают своему народу, особенно молодежи, идею о том, что Еврейское государство не имеет права на существование. Израильтяне приводят пример, как авторы палестинских школьных учебников одобряют сопротивление "оккупантам", игнорируют еврейскую историю и популяризируют мысль о том, что территорию современного Государства Израиль нужно вернуть арабам. 

 

На упреки израильтян палестинцы отвечают: "В Израиле тоже не стесняются в выражениях, когда речь заходит о конфликте" и цитируют ведущего радио ЦАХАЛ, который сказал: "Ислам сегодня - это самая страшная болезнь на планете". В ответ израильские власти заявляют, что подобным образом могут высказываться только маргиналы. В то же время антиизраильская риторика - это привычное явление на палестинских территориях.

Телеканал JN1 попросил члена Европейского еврейского парламента Йозефа Виллема Ван Ден Берга дать оценку этой словесной войне сейчас, в условиях, когда палестинцы готовятся обратиться в Генеральную Ассамблею ООН с просьбой о повышении статуса в Организации Объединенных Наций с наблюдателя до государства-наблюдателя. Политик заявил, что у палестинцев прекрасно работает аппарат пропаганды, который способен оклеветать Еврейское государство. 

Член Европейского еврейского парламента Йозеф Виллем Ван Ден Берг
 

 

"СМИ освещают только то, что они считают сенсацией. Ведь журналисты не пишут о том, что в Тель-Авиве стоит солнечная погода. Их интересуют лишь конфликты и столкновения. Так вот, палестинские журналисты -- мастера своего дела, когда речь заходит об очередной политической сенсации. Министерство пропаганды -- единственное, нормально функционирующее ведомство в Палестинской автономии". 

На ежегодном мероприятии, проводимом в Вашингтоне в честь Тома Лантоса, который был единственным депутатом Палаты представителей Конгресса США, кто пережил Холокост, -- выступил бывший посол США в ЕС Стюарт Эйзенштат. Он сравнил антисемитизм с формой нападения на Израиль. Особенно, по его словам, это касается ООН: половина принимаемых Советом Безопасности резолюций направлены против Израиля. Эйзенштат считает, что количество этих резолюций настолько велико, что по сравнению с ними меркнут даже самые вопиющие случаи нарушения прав человека в других странах. 

 





Источник: MIGnews по материалам JN1
| Оцените статью: +11

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив