Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ядлин и Росс: США должны предоставить Израилю оружие в обмен на отсрочку атаки на Иран

Израильское правительство не хочет просить США вести войну вместо Израиля, поэтому считает себя обязанным принять меры для предотвращения появления у Ирана ядерного оружия. Если США хотят задержать операцию против иранских ядерных объектов, то президенту Бараку Обаме следует сделать несколько шагов навстречу Иерусалиму, полагает бывший глава военной разведки Израиля (АМАН) генерал-майор запаса Амос Ядлин.


В статье, опубликованной в газете The Washington Post, Амос Ядлин описал пять действий, которые следует предпринять президенту США.

 

Во-первых, президент должен написать Конгрессу письмо, в котором ясно заявить о сохранении за собой права на применение силы против Ирана. Тем самым Барак Обама сможет заручиться поддержкой Конгресса, продемонстрировав решимость и готовность действовать. Ядлин напомнил, что ранее 44 сенатора призвали Обаму пересмотреть целесообразность дальнейших переговоров с Ираном и прибегнуть к жестким санкциям.

 

Во-вторых, США должны продемонстрировать свои намерения путем расширения военного присутствия в Персидском заливе, размещении объектов системы противоракетной обороны в ближневосточном регионе и проведения военных учений совместно с союзниками на Ближнем Востоке.

 

В-третьих, США должны предоставить Израилю более совершенные вооружения, а также передать необходимые разведывательные сведения по Ирану. Тем самым США продлят срок, в течение которого израильская армия сможет нанести сокрушительный удар по иранским ядерным объектам, что, в свою очередь, позволит США ввести дополнительные санкции против Исламской республики и сделает более наглядным эффект таких санкций.

 

В-четвертых, американские должностные лица должны открыто говорить об опасности восстановления иранской ядерной программы после бомбардировок. Ядлин считает, что этот аргумент лучше других подействует на израильских лидеров: в случае бомбардировки санкции будут сняты, и Иран сможет быстро восстановить все, что Израиль постарается уничтожить.

 

В-пятых, президент Барак Обама должен открыто заявить, что обеспечит безопасность американских союзников на Ближнем Востоке.

 

Амос Ядлин подчернул, что Обаме следует посетить Израиль и выступить в Кнессете с речью по поводу Ирана, в которой президент США должен сказать о недопустимости появления у режима аятолл ядерного оружия и готовности применить военную силу в случае необходимости.

 

Боеголовки против бункеров в обмен на отсрочку бомбардировки

 

Деннис Росс, бывший представитель президента Обамы на Ближнем Востоке, опубликовал статью в газете The New York Times, посвященную тому же вопросу – как США могут отсрочить израильское нападение на Иран.

 

Он полагает, что США должны сделать Ирану последнее предложение, в рамках которого за Исламской республикой признается право на использование ядерной энергии в мирных целях, но при этом будут приняты реальные меры, не позволяющие Тегерану разрабатывать оружие.

 

Помимо этого, США должны начать обсуждать со своими западными союзниками стратегию на случай провала переговоров с Ираном. Тем самым Тегеран и Иерусалим осознают решимость Вашингтона применить силу.

 

В-третьих, США должны предоставить Израилю бомбы для уничтожения бункеров, самолеты для дозаправки в воздухе и другие средства, с помощью которых можно продлить срок, в течение которого бомбардировка иранских ядерных объектов будет эффективной.

 

Вдобавок Деннис Росс рекомендует администрации Обамы предложить Нетаниягу широкую военную и политическую помощь в обмен на согласие отложить бомбардировку.

 

Наземная операция

 

Британская газета The Sun, в свою очередь, сообщает, что израильские военные разрабатывают не только планы ударов с воздуха по иранским ядерным объектам. Издание утверждает, что ЦАХАЛ готов провести и наземную операцию на территории Ирана.

 

The Sun цитирует британского чиновника, пожелавшего остаться неизвестным, который утверждает, будто израильские подразделения специального назначения активно действуют в пустынном районе Ирака, готовя базы для вторжения в Иран. Чиновник добавил, что ситуация крайне опасная, так как Иран непременно ответит на нападение.

Источник: NEWSru
  • 19-08-2012, 13:23
  • Просмотров: 4936
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

leo

21 августа 2012 05:02
Думаю что самое приемлемое что можна предпринять,это воспользоватся даным
предложением.Это самый разумный выход из создавшейся ситуации.
Вопервых это поможет призиденту Обаме в предвыборной гонке.
Далее, это даст уверенность Израилю в том что Америка не останится встороне
от даной проблемы.
Надеюсь со мной согласятся все здравомыслящие
1

ВЛАДИМИР

23 августа 2012 18:37
Уважаемый leo, все что помогает Обаме в предвыборной гонке, вредно для Израиля.
2

Walt

24 августа 2012 16:39
Ничего США Израилю не должны. Израиль должен надеятся на свои силы и действовать, в певую очередь, в интересах своей безопасности. Это касается как самой политики еврейского государства, так и его военной доктрины. Израиль, который ведет себя как 51-й штат в союзе американской республики воспринимается миром и соседями как ее вассал. Совместная работа с США очень важна и считаться с союзником необходимо, но при этом сотрудничество с США не должно приводить к потере суверенитета. Далее необходимо помнить, что Израиль это страна с восточным укладом и "балаган" является частью жизненной философии и стратегии. При этом костяк правительства и ПМ очень хорошо понимают ситуацию и обладают всей необходимой информацией для принятия решений.
3

Laa

24 августа 2012 22:46
Если бы еврейское население равнялось по количеству иранскому+ вообще все арабы,если бы территория евреиского гос-ва равнялось по масштабам всем арабским гос-вам, тогда может и стоило повременить и неспешить с уничтожением зла в душе красивого иранского президента.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список