Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Доля шутки

Какой вид спорта Рабинович считает самым лучшим, каким образом владелец бакалейной лавки решил привлечь внимание еврейской публики, кем после окончания Оксфорда, Кембриджа и Гарварда должен стать Моня и почему великий дирижер и композитор Густав Малер отказался возглавить Венский симфонический оркестр.

 

***

 

— Бокс — самый лучший вид спорта! — признается Рабинович 
— Вы, наверное, боксер? 
— Нет, я дантист.

 

***

 

Иегуда Бергер, бывший одессит, владелец фруктовой лавки в Нижнем Манхэттене, чтобы привлечь испаноязычных жителей Ист-Сайда, вывесил объявление: «Se Habla Espanol» («Мы говорим по-испански»). Однажды хозяин лавки случайно глянул в окно и увидел, как шедший мимо еврей прочел объявление, покачал головой и удалился. И тогда Бергер рядом с первым объявлением вывесил еще одно: «Se Habla Yiddish».

 

***

 

Отец-портной говорит сыну: 
— Моня, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил школу и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и поступил в Оксфорд. Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Все это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни. Кем же ты хочешь стать? Дамским портным или мужским?

 

***

 

— Зяма, куда вы смотрите — ваша Соня купила себе такой купальник, из которого буквально все видно! 
— Так теперь я только туда и смотрю!

 

***

 

Знаменитый Густав Малер, дирижер Берлинского симфонического оркестра, был мишенью постоянных нападок антисемитской прессы, потешавшейся над его еврейской физиономией. Нос у него действительно был выдающихся размеров, с таким шнобелем в те времена можно было жить где угодно, но только не в Германии. Потеряв терпение и не имея возможности защититься от издевательств, Малер перебрался в Австрию, куда его давно приглашали на пост дирижера Венского симфонического оркестра. После ухода великого дирижера качество исполнения Берлинского оркестра заметно снизилось. Любители музыки забили тревогу и создали специальный комитет, задачей которого было вернуть маэстро в Берлин. В своем письме члены комитета сообщали великому дирижеру, что «ситуация в последние месяцы несколько улучшилась, и волнующая маэстро проблема существенно уменьшилась». Малер не задержался с ответом: «Ситуация, быть может, и изменилась, но моя физиономия осталась прежней. И даже если проблема действительно уменьшилась, — я уверяю вас, что этого никак нельзя сказать про мой нос!»

Источник: Jewish.ru
  • 21-08-2012, 00:13
  • Просмотров: 14837
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 20)

Irene

21 августа 2012 00:44
Тем не менее, когда маэстро крестился, он наверное забыл, что его нос все равно останется прежним.
1

Berrek

28 августа 2012 13:31
Лучше, как Малер, формально стать католиком, чтобы получить Венскую Оперу под свое начало, чем неформально стать большевиком и стучать "оперу" на всех, на кого укажут.
2

Aharon K

30 августа 2012 08:57
2 Berrek
А Вы знаете, сударь, что можно и не креститься и не стучать? recourse Или для Вас такое неприемлемо? А слышали ли Вы о тех десятках тысяч, которые предпочли костёр крещению?
3

Berrek

3 сентября 2012 23:25
Арону К - Слышал, конечно же, ну как можно было не слышать. Но мы то с вами - потомки не тех, кого сожгли или утопили, а как раз наоборот - кто и в огне не сгорел, и в воде не утоп. Так что пример ваш пафосный красив, но не работает на перспективу.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список