Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Не в тему

Версия для печати


 Для московских школьников выпустят учебник толерантности


В московских образовательных учреждениях введут пособие "Этно-Москва", рассказала пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина. На основе пособия будут проводиться уроки толерантности, а также будет организован досуг детей. Эксперты посоветовали с осторожностью составлять издание, иначе оно может только усилить агрессию между представителями разных народов.
Как пояснила Старостина, цель пособия - "воспитание у детей разных национальностей взаимоуважения друг к другу и к традициям". Для этого в издание войдет информация о праздниках и других событиях национальностей, представленных в Москве, сведения о связанных со столицей знаменитых представителях разных народов. Также в книге будет рассказано об "этнических достопримечательностях" города, в том числе о мечетях и синагогах. 
Издание планируется напечатать для всех школ Москвы. Будут разработаны методические рекомендации для преподавателей. В книгу также планируется включить сценарии экскурсий с национальным колоритом, например, "Москва татарская". Пока неизвестно, ограничатся ли составители пособия народами бывшего СССР или включат в него и информацию о представителях стран дальнего зарубежья.
Начальник профильного отдела департамента образования Москвы Ольга Глазкова отметила, что до сих пор в столичной системе образования подобного пособия не было. После проведения экспертизы издание будет использоваться во внеурочное время.
По мнению члена комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Андрея Метельского, просвещать в национальных делах надо не только детей, но и родителей. "Предмет "толерантность" вообще стоило бы ввести в школе на постоянной основе", - сказал депутат.
Руководитель общественного движения "Московские родители" Галина Шнайдер выразила опасение, что толерантное отношение к национальностям будет навязываться. "Как и в случае с обязательным изучением литературных произведений, это может навсегда отбить у ребенка охоту интересоваться традициями других этносов. Это может вызвать повышенную агрессию по отношению к другим народам", - считает она.



Источник: Известия
| Оцените статью: +3

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив