Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные / Политика

Версия для печати


 Иран признал ХАМАСтан отдельным государством


Иран спровоцировал новый внутрипалестинский скандал, пригласив на саммит Движения неприсоединения лидера ХАМАСа Исмаила Ханию отдельным представителем помимо председателя ПА Махмуда Аббаса (Абу-Мазена). 

 

Это вызвало гнев Абу-Мазена, желающего, чтобы в нем видели единственного лидера палестинцев. К тому же, в ПА уверяют, что ранее Иран обещал Абу-Мазену, что представителей ХАМАСа на конференции не будет.

 

Саммит Движения неприсоединения откроется на будущей неделе в Тегеране. Исмаил Хания прибудет на него по личному приглашению президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Глава МИД ПА Рияд аль-Малики, реагируя на это, заявил в интервью палестинскому агентству MAAN, что в прошлом властям ПА было обещало, что Абу-Мазен будет единственным палестинским представителем среди 116 лидеров-делегатов. Впрочем, Хания пока не отреагировал на приглашение, и неизвестно, намерен ли он прибыть.

 

Движение неприсоединения (Non-Aligned Movement) — международная организация, объединяющая 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках (под которыми на момент основания организации подразумевались, прежде всего, НАТО и Варшавский договор, а также Багдадский пакт, СЕАТО, АНЗЮС и т. п.). На нынешнем этапе речь идет о своеобразном клубе "анти-НАТО", в который не входят члены НАТО и сраны-союзники ведущих государств НАТО в организации Североатлантического договора не состоящие (в том числе - Израиль).




Источник: Курсор
| Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив