Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Скончался Игорь Кваша. Вечная память!

НЕ ЖДИ МЕНЯ, Я НЕ ВЕРНУСЬ…


Памяти Игоря Кваши, с которым так и не успел подружиться…

 

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ

 

Фото: 1tv.ru

 

Актер от Бога.

 

Актер не может быть не интернациональным.

 

Но это был актер с еврейской душой. И телепередача “Жди меня” была как мицва. Он – да, при помощи солидной команды, конечно, – но именно он соединял сердца.

 

… А для меня любимой ролью Кваши была эпизодическая из фильма “Паспорт”. Помните, как он предстал перед героем в образе раввина? Естественно, еврейская публика шепталась: вылитый Адольф Шаевич! Ну, вылитый не вылитый, а образ был схвачен верно.

 

Впрочем, Игорь Владимирович все образы ловил на лету. Он был прекрасным раввином – и замечательным пастором, и вполне симпатичным Карлом Марксом, и близким к оригиналу Яковом Свердловым, и коварным бургомистром, и прикольным индейским вождем…

 

Жаль, безумно жаль, что к нему теперь приходится приставлять слово “был”.

 

Но, как и всякий Артист, он есть. Он остался с нами в его ролях. И уже никогда не покинет нас, его зрителей.

 

По злой иронии судьбы как раз вчера Фэйсбук прислал предложение подружиться с Квашой. Не каждому я посылаю запрос. Кваше – послал. Ответ получить не успел. И уже никогда не получу.

 

Но всё это пустяки перед Вечностью.

 

Светлая память вам, Игорь Владимирович!

 

Предлагаю вашему вниманию галерею ролей Игоря Кваши, которую выстроил блогер  (podosokorskiy)

 

Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве.

 

 

Отец, доктор химических наук, заведующий кафедрой МХТИ имени Д. И. Менделеева Владимир Ильич, погиб в 1943 году на фронте под Сталинградом. Мать, Дора Захаровна, сурдопедагог и дефектолог.

 

 

В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева). С 1955 по 1957 год — актёр МХАТ им. М. Горького. С 1957 года — актёр московского театра «Современник».

 

 

Фильмография

1961 — В трудный час — боец Леня
1961 — Сержант Фетисов — Кавригин
1965 — Похождения зубного врача — Мурзавецкий
1966 — Не самый удачный день — Лёва
1966 — Строится мост — Игорь Юрьевич

 

 

1966 — Год как жизнь — Карл Маркс

 

2

 

1967 — Они живут рядом — Игорь Калишый
1968 — Любить — Игорь
1969 — Сюжет для небольшого рассказа
1969 — Штрихи к портрету В.И.Ленина — Яков Свердлов

 

 

1972 — Преждевременный человек — Андрей Сафонов
1972 — Достояние республики — атаман Лагутин

 

 

1974 — Жребий — Валентин Егорович Кротов, хоккеист

 

2

 

1974 — Аптека “Голубые шары” — Лекарь Аптекарь
1975 — Бегство мистера Мак-Кинли

 

 

1975 — Соломенная шляпка — Эмиль Тавернье

 

2

 

1975 — Одной жизни мало — Ящиков
1976 — Повесть о неизвестном актёре
1976 — Просто Саша
1976 — Принцесса на горошине — Тролль
1977 — Перед экзаменом — Иван
1978 — Степь — Соломон
1978 — Дачный домик для одной семьи — Эльдар
1979 — Тот самый Мюнхгаузен — бургомистр

 

 

1979 — Сыщик — полковник
1980 — Ты должен жить
1981 — Шляпа
1982 — Родился я в Сибири
1984 — Сказки старого волшебника — старый принц
1985 — Утро без отметок — доктор
1985 — Утро обречённого прииска — золотопромышленник Бутлицкий
1986 — Вера — жандармский полковник
1987 — Клуб женщин
1987 — Акселератка — Филимон

 

 

1987 — Человек с бульвара Капуцинов — пастор

 

 

1988 — Тайный советник
1989 — А был ли Каротин? — Микитов-Разумник
1990 — Ребро Адама
1990 — Живая мишень — генерал Глебов
1990 — Паспорт — главный раввин Московской области
1991 — Хищники — Геннадий Писецкий, музыкант по кличке «Флейта»
1992 — Сердца трёх — жрец

 

 

1993 — Бездна, круг седьмой
1994 — Весёленькая поездка
1994 — Мастер и Маргарита — доктор Стравинский
1994 — Возвращение «Броненосца» — Микитов-Разумник
1995 — Дом
1995 — Под знаком Скорпиона — Сталин

 

2

 

2001 — Сыщики — скульптор Возрожденцев (серия «Изчезнувший Адонис»)
2002 — Превращение — отец
2003 — Другая женщина, другой мужчина…
2005 — В круге первом — Сталин

 

2

 

2005 — Марш Турецкого 3 — Иваньковский
2005 — Ленинградец — Лев Абрамович
2006 — Дом-фантом в наследство — Красин
2006 — Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя
2008 — Список Киселёва (озвучивание)
2012 — Белая гвардия — Текст от автора

Источник: ИСРАГЕО
  • 1-09-2012, 02:06
  • Просмотров: 11230
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 14)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Еврейские судьбы




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список