Все новости








21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Хамин

Это сефардское блюдо из мяса и фасоли варят в слабо нагретой духовке в течение нескольких часов и подают в Шаббат. В середине готовки в отвар часто кладут рис, завернутый в марлю.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

250 г нута, который замачивался в воде в течение ночи;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 нарубленная головка репчатого лука;
10 нарубленных зубчиков чеснока;
1 пастернак, нарезанный кружочками;
3 моркови, нарезанные кружочками;
1-2 ч. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой куркумы;
1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря;
2 литра говяжьего бульона;
1 картофелина, нарезанная ломтиками;
1/2 кабачка, нарезанного кружочками или ломтиками;
400 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
3-4 ст. ложки коричневой или зеленой чечевицы;
2 лавровых листа;
250 г солонины, например соленой говядины (или 500 г баранины);
250 г баранины;
1/2 большого пучка нарубленной свежей кинзы;
200 г длиннозернистого риса;
1 лимон, нарезанный дольками;
пряный соус, например схуг или мелко нарубленные свежие перцы чили для сервировки

 

Восемь порций


1. Нагрейте духовку до 120 оС. Откиньте нут на дуршлаг.

 

2. Нагрейте в большой огнеупорной кастрюле масло. Положите в масло репчатый лук, чеснок, пастернак, морковь, кумин, куркуму и имбирь и пассеруйте 2–3 минуты. Добавьте нут, бульон, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу, лавровый лист, солонину, баранину и кинзу. Закройте кастрюлю крышкой и варите в духовке 3 часа.

 

3. Положите рис в марлю, сложенную вдвое, и свяжите ее углом, оставив достаточно пространства для разбухающего риса.

 

4. За два часа до завершения готовки выньте кастрюлю из духовки. Положите в нее рис в марле. Край марлевого пакетика прижмите крышкой, чтобы рис плавал на поверхности супа и варился на пару. Вновь поставьте кастрюлю в духовку и варите суп еще 2 часа.

 

5. Осторожно снимите крышку и выньте рис. Снимите жир с поверхности супа. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую немного риса и пару кусочков мяса. На стол подавайте с долькой лимона и ложкой жгучего соуса или нарубленными свежими перцами чили.

 

Советы повара

 

Чтобы нут стал мягче, во время его замачивания добавьте 1 – 2 щепотки питьевой соды. Но не больше, чтобы он не стал слишком мягким.

 


Источник: Jewish.ru
  • 2-09-2012, 00:22
  • Просмотров: 3682
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список