Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Позор ООН!

Несмотря на призывы США и Израиля, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решил отправиться в Тегеран для того, чтобы принять участие в конференции Движения неприсоединения, которое само по себе является пережитком холодной войны.

 

Созданное по инициативе СССР и направляемое идеями антиимпериализма, а также советским оружием и финансовой поддержкой, движение неприсоединения, объединяющее более 120 стран, было инструментом внешней политики СССР против Запада.
 

 

Нет ничего удивительного, что и сегодня Тегеран стремится использовать конференцию неприсоединившихся стран как возможность выйти из международной изоляции и заручиться поддержкой развития своего «мирного» атома.
 

 

У главы ООН были более чем веские причины отклонить приглашение одиозного президента Ирана.
 

 

Прежде всего потому, что еще в начале 2012 года Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало отчет, подтверждающий, что Иран нарушает резолюции СБ ООН. В отчете МАГАТЭ утверждалось, что иранская ядерная программа развивается не в направлении мирных целей, а вразрез с решениями Совета Безопасности ООН. Своим посещением конференции в Иране глава ООН поощряет злостного нарушителя, который выдворил международных наблюдателей со своих ядерных объектов.
 

 

Более того, член ООН Иран продолжает угрожать стереть с карты мира другого члена ООН. Всего лишь несколько дней назад, в день ежегодной акции протеста против существования еврейского государства, Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Израиль является раковой опухолью, которая вскоре будет уничтожена. «Сионистский режим и сионисты являются раковой опухолью, — сказал президент Ирана. — Даже если одна подобная клетка останется на палестинской земле, в будущем эта история (существование Израиля) повторится. Народы региона скоро покончат с сионистами-узурпаторами и сформируют новый Ближний Восток, в котором не будет места сионистам и американцам».
 

 

Иранское телевидение показывало толпы участников акций протеста в Тегеране и других городах страны, которые держали в руках плакаты «Смерть Израилю», «Смерть Америке».
В связи с этим посольство Израиля в ООН направило Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности ООН письмо, в котором потребовало от ООН официально осудить слова Ахмадинеджада. «Невозможно реагировать на подобные высказывания молчанием, — говорится в письме. — Иранский режим стал в последние дни генератором иррациональной ненависти в адрес Израиля. И остается только догадываться, как поведет себя этот режим, если в его руках окажется ядерное оружие».
 

 

На словах Пан Ги Мун выступил с осуждением воинственных заявлений Ахмадинеджада, однако на деле отправился в Иран. Сам факт поездки Генсека ООН в Тегеран является актом легитимации Исламской Республики, поддержкой ее агрессивной политики.
 

 

Как бы это парадоксально ни звучало, но предотвратить войну с Ираном можно, лишь продемонстрировав готовность мирового сообщества не допустить обретения обезумевшими аятоллами ядерного оружия любой ценой, включая военные конфликты.
 

 

«Мы должны быть готовыми к атаке на Иран — и тогда нам не придется атаковать, — заявил недавно бывший глава военной разведки Израиля Амос Ядлин. «Те, кто высказываются против атаки, могут привести к тому, что нападение останется нашим единственным вариантом действия против Ирана», — сказал Ядлин.
 

 

Если возможность нападения перестанет быть актуальной, в Иране могут решить, что они готовы перенести даже самые тяжелые санкции ради осуществления своей цели — добычи ядерного оружия.
 

 

Между тем Пан Ги Мун утверждает, что целью его поездки в Иран является мир. Так, представитель Генсека Мартин Несирки заявил, что Пан Ги Мун «будет говорить от имени всего международного сообщества, чтобы напрямую передать иранскому руководству, чего именно мир ожидает от Тегерана».
 

 

Как в этой связи не вспомнить о позорной встрече Чемберлена с Гитлером, которая состоялась в Мюнхене в 1938 году! Англия и Франция бросили тогда кость Гитлеру, предав Чехословакию в надежде, что, уступая агрессору, они спасают от войны свои страны.
 

 

Прилетев из Мюнхена в Лондон, Чемберлен заявил у трапа самолета: «Я привез нашему поколению мир». В действительности мюнхенский сговор лишь уверил Гитлера в бесхребетности противников и приблизил начало Второй мировой войны.
 

 

«Англии был предложен выбор между войной и бесчестьем, — заявил тогда Уинстон Черчилль. — Она выбрала бесчестье и получит войну».
 

 

Также и Генеральному секретарю ООН был предложен выбор между войной и бесчестьем, между принципиальной позицией противостояния агрессору и умиротворением зла. Пан Ги Мун выбрал бесчестье, а что в результате получит мир — покажет история.

 

Лев Кацин

Источник: Еврейский Мир
  • 4-09-2012, 00:12
  • Просмотров: 4566
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

BOB

4 сентября 2012 19:17
К сожалению, это только часть стоящей перед Израилем проблемы:

http://www.mk.ru/politics/article/2011/07/08/604285-spasite-izrail.html

Будем надеяться, что Ромни победит и прогноз не сбудется.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список