Все новости






22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи

















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Антисемитский скандал на Украине

Плакатом «Антисемитизм – это варварство», криками «Ганьба!», «Ганьба!» (в переводе с украинского на русский – «Позор!», «Позор!») встретили некоторые студенты ведущего гуманитарного университета Украины - Киево-Могилянской Академии  инаугурационную лекцию Сергея Белоконя. Белоконь – это историк, широко известный своими антисемитскими взглядами.

 

В понедельник Ассоциация еврейских организаций и общин Украины разместила заявление в связи со случившимся. Ниже – некоторые отрывки из заявления.

 

«Одной из добрых традиций Киево-Могилянской Академии, берущих свое начало с первых лет воссоздания Академии после обретения Украиной независимости, являются инаугурационные лекции, которые открывают каждый новый учебный год».

 

«С удивлением и сожалением в Ассоциации еврейских организаций и общин Украины узнали, что 1 сентября 2012 г. учебный год в Академии начался с инаугурационной лекции Сергея Белоконя – историка, широко известного своими антисемитскими взглядами, которые он неоднократно позволял себе высказывать в научных и публицистических статьях.

 

Так, в частности, его статья «Двадцать лет еврейской государственности в Украине: 1918 – 1938 гг.» посвящена раскрытию «определяющей роли еврейства» в событиях революции и последующей «украинской национальной Катастрофе».

 

 «Представление о научном уровне публикаций историка, приглашенного руководством Академии для демонстрации студентам высоких стандартов научной работы, можно получить, например, из таких его высказываний: «история еврейско-большевистского (говорили: жидо-большевистского) государства была прежде всего историей террора, государственного терроризма»; «Вот этот еврейский вклад – второй бегунок мировой истории, противоположный христианству. Господь и сатана: вокруг этой оси крутится вся мировая история»; и т.п.»

 

«Ассоциация еврейских организаций и общин Украины уже более 10 лет реализует с Академией ряд совместных программ в сфере преподавания и исследования иудаики – изучения истории и культуры еврейского народа. С этого года мы общими усилиями открыли впервые в Украине магистерскую программу по иудаике. Вместе с Конгрессом национальных общин мы разрабатываем и реализуем уникальные проекты воспитания толерантности, которые, после апробирования в Украине, в настоящее время развиваются нами в Молдове и Беларуси, Грузии и Армении, Казахстане и Кыргызстане»

 

«Тем большего сожаления заслуживает тот факт, что напутствовать студентов в начале учебного года был приглашен антисемит».

 

 

На фото: Сергей Белоконь


 

На фото: Сергей Белоконь


-->
Источник: Аруц Шева
  • 4-09-2012, 09:05
  • Просмотров: 10630
  • Комментариев: 9
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 8)

вовочка

4 сентября 2012 10:13
Наконец, я увидел, что молодые украинцы понимаютчто антисемитизм для Украины - это движение назад, к Богдану Хмельницкому и Петлюре, убийцам и разрушителям.
Этот Белоконь, псевдоученый ,который на антисемитизме строит свою ученую карьеру ,больше он ни на что не способен. Я верю в то ,что придет врвмя, когда украинцы покаются перед евреями са убийствя, как это сделали немцы, и тогда народы будут их бо;ьше уважать. А у Белоконя ,скорее всего ,есть среди родственников бувшие полицаи, а возможно, что он - родственник Демьянюка, который недавно сдох, наконец.
1

Olga

4 сентября 2012 11:26
Антисемит, даже если он имеет много пядей во лбу, нуждается в еврее. Иначе как оправдаешь все свои неудачи и провалы. Ведь в глубине души он свято верит, что даже самый глупый еврей умнее и удачливее его, так как перехитрил его когда-то и где-то, точно не помнит где и как. Скучные человечки.
2

Baum

6 сентября 2012 11:57
... посмотрев, поведение детей дома Иакова, на празднике знаний гоев, хотелось бы отметить следующее:
антисемит – это не тот человек, который не любит евреев, а тот, кого сами евреи не любят, и по каким-то причинам гласно объявляют об этом;
поведение детей дома иакова хамское, стало быть, Сергей Белоконь - антихамит...;
Если еврейський национализм/синизм расчценивается как нечто положительное (любовь к родине, своему народу, готовность пожертвовать жизню ради этого), то почему собственно украинский национализм должен расцениваться как нечто постыдное...
умиляетя господа евреи своим размножением личности..., а гордится то нечем ... да и БОГ знает и видит сердца и намерения украинцев и евреев, в том числе Белоконя и детей дома иакова-сионистов... Ну-, ну-... продолжайте
3

Игорь

6 сентября 2012 17:04
А в чем собственно он не прав? Или состав ленинского совнаркома напомнить?
4

Эммануил

7 сентября 2012 21:27
Неправдой свет пройдёшь - назад не вернёшься! Этот крест по отношению к евреям по трагическому стечению обстоятельств уже нескодлько веков несёт на себе украинский народ и жестоко за это расплачивается! Но некоторым "интеллектуалам" от этого прямая выгода - вот они и ловят рыбку в мутной воде!
5

.... to "Vovochka"

8 сентября 2012 14:15
Опять слышится отрыжка совковых стереотипов."... Ни Петлюра, ни Винниченко, ни остальные выдающиеся члены этого украинского правительства никогда не были теми, кого называют "погромщиками". Хотя я их лично не знал, все же я хорошо знаю этот тип украинского интеллигента-националиста с социалистическими взглядами. Я с ними вырос, вместе с ними проводил борьбу против антисемитов и русификаторов - еврейских и украинских. Ни меня, ни остальных думающих сионистов южной России не убедят, что людей этого типа можно считать антисемитами". (Из статьи В. Жаботинского, см.
.http://www.sem40.ru/famous2/e330.shtml).Уж ни автора, ни источника информации в антисемитизме не упрекнёшь
6

Надежда

9 сентября 2012 21:22
Почему бы евреям спокойно не признать того факта, что оно - да, активно участвовало в революционном движении начала двадцатого века. Спокойно и взвешенно разъяснить людям, что еврейская молодежь не хотела терпеливо ждать реформ, а была обуяна жаждой скорейшего уравнения в правах. Что она была заражена атеизмом и идеалистическими мечтаниями...
Страх посмотреть правде в глаза и ведет в увеличению антисемитов - потому что каждый антисемит считает своим долгом донести людям правду - а если правда будет признана самими евреями, то им и доносить нечего станет...
7

Игорь 1-й

11 сентября 2012 21:59
Антисемитизм ДАН ЕВРЕЯМ БОГОМ, как средство тысячелетнего выживания. Бог дал своему избранному народу оружие для закалки, естественного отбора, средство для оттачивания ума и для предотвращения ассимиляции. Благодаря антисемитизму вам подобных, евреи живут и побеждают в борьбе. Пока жив антисемитизм, живы и евреи. Спасибо вам, антисемиты, за душевное и физическое здоровье моего народа!
8

Flavius

30 октября 2012 22:03
Не вполне согласен с Игорем 1-м. По аналогии: "Антициганизм ДАН ЦИГАНАМ БОГОМ" тоже, но это не принесло циганам такого душевного и физического здоровья народа, какое есть у еврейского народа! Думаю, главное в ежедневном чтении ТОРЫ, чего нет у циган и у других народов!
9

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список