Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

16-летнюю девушку приговорили к публичной порке за добрачный секс

На одном из Мальдивских островов в атолле Раа 16-летняя местная жительница приговорена к публичной порке тростью за добрачный секс. Девушка сама призналась родителям в интимной связи с 29-летним мужчиной, а те обратились в суд. В результате мужчина, нарушивший не только законы шариата, но и уголовного кодекса, осужден на десять лет тюрьмы.


Согласно недавним нововведениям, девушка может попросить суд заменить наказание на домашний арест, который может длиться до восьми месяцев. Если же девушка откажется, ее публично выпорют, но только после того, как ей исполнится 18 лет. При этом чаще всего осужденные девушки предпочитают физическое наказание суда, принимая порку как часть раскаяния за содеянное.

 

Между тем, этот судебный приговор в очередной раз всколыхнул международную общественность. Всего 10 месяцев назад верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй официально призвала Мальдивы, где проживает около 330 тысяч мусульман-суннитов, запретить использовать публичную порку в судебной практике, как наказание для женщин за внебрачные или добрачные связи.

 

Правозащитники призывают суд отменить вынесенный девушке приговор, так как он, по их мнению, является унизительным, бесчеловечным и неприемлемым в демократическом обществе.

 

Некоторых противников публичной порки также возмущает факт дискриминации подобного судебного решения. По их словам, если уж и подвергать публичному наказанию провинившихся молодых людей, то оно должно быть равным для мужчины и женщины.

 

Однако представители местных правоохранительных органов подчеркивают, что мужчина был осужден не по законам шариата, а по действующему уголовному кодексу – за секс с заведомо несовершеннолетним лицом. Максимально предусмотренное наказание за это преступление на Мальдивах составляет 15 лет тюрьмы.

 

Фотоиллюстрация

Источник: Курсор
  • 4-09-2012, 21:10
  • Просмотров: 7504
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список