Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Прощай, Фокс!

В субботу, 8-го сентября, трагически погиб известный артист Александр Белявский. По одной версии, он покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна пятого этажа подъезда своего дома в центре Москвы, по другой — с актером произошел несчастный случай. 

«8 сентября примерно в 13.00 в следственные органы поступило сообщение об обнаружении под окнами дома по Большому Тишинскому переулку города Москвы тела актера Александра Белявского. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве проводится проверка», — сообщает сайт Союза кинематографистов.

В ходе следствия установлено, что Александр Белявский выпал из окна, расположенного на лестничной площадке между 5-м и 6-м этажами подъезда дома, в котором жил. От полученных телесных повреждений актер скончался на месте.

 

Александр Белявский полюбился миллионам зрителей своими работами в кинокартинах «Июльский дождь», «Четыре танкиста и собака», «Место встречи изменить нельзя», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и других. Он был первым ведущим программы «Кабачок 13 стульев», в течение 30 лет занимался дубляжом фильмов (его голосом говорили Луи де Фюнес, Жан Габен, Жан-Поль Бельмондо, Филипп Нуаре, Роберт Редфорд, Джек Лемон). 

Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве в семье Бориса Моисеевича и Любови Александровны Белявских. После 10-го класса Александр решил, что его призвание — быть геологом и поступил на геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота. 

После защиты диплома молодой специалист отправился на работу в город Иркутск, в Восточносибирское геологическое управление. Это событие коренным образом изменило его жизнь. Именно там Белявский впервые вышел на сцену. В самодеятельном спектакле «Горе от ума» молодой геолог исполнил роль Молчалина и с тех пор заболел лицедейством.

В 1957 году (на пределе допустимого возраста) Белявский был принят в Щукинское училище при Театре имени Вахтангова и летом того же года начал сниматься в своем первом кинофильме «Рассказы о Ленине», который ставил Сергей Юткевич

Получив диплом с отличием и став артистом театра и кино, Александр Борисович был зачислен в труппу Театра сатиры. Вскоре последовало приглашение от польского режиссера Бучковского на главную роль в фильме «Прерванный полет». Во время съемок актер овладел польским языком, что не раз пригодилось ему в дальнейшем, так как за его спиной шесть польских фильмов, в том числе популярный сериал «Четыре танкиста и собака», в котором он сыграл советского капитана Павлова.

Самой запомнившейся для широкого зрителя киноработой Белявского стала роль Фокса в телесериале Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» (1979). После исполнения роли этого обаятельного преступника актер приобрел всенародную славу. Из многочисленных киноработ Белявского последних лет следует выделить роль Брежнева в фильме режиссера Игоря Гостева «Серые волки» (1991). На телевидении актер принимал участие в таких популярных передачах, как «Белый попугай», «С легким паром», «В нашу гавань заходили корабли» и других.

В 2003 году Александр Белявский перенес тяжелый инсульт.

Семейная жизнь артиста сложилась непросто. Белявский был дважды женат. Его сын от первого брака в детском возрасте утонул в речке, после чего супруги взяли на воспитание мальчика из детского дома. Узнав от «доброжелателей», что он является не родным сыном артиста, ребенок стал отдаляться от семьи. В итоге приемный сын также выпал из окна и погиб. От первого и второго браков у Белявского родились две дочери (вторая появилась на свет в 2003 году, за четыре месяца до инсульта артиста).

«Он был хороший парень, хороший актер, — выразил свои соболезнования режиссер Эльдар Рязанов. — Работать с ним было одно удовольствие, Александр Борисович легко входил в роль. Он не играл, а жил на съемочной площадке»

Похороны Александра Белявского пройдут 12 сентября на Кузьминском кладбище.

Материал подготовил Николай Лебедев

Источник: Jewish.ru
  • 11-09-2012, 11:06
  • Просмотров: 11733
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 7)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Еврейские судьбы




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список