Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Обрезание, которое объединило евреев и мусульман

Казалось бы не существует в мире такого вопроса по которому приверженцы ислама и иудеи моггут безоговорочно прийти к согласию. 

Однако чудо удалось совершить кельнскому суду, который постановил, что в результате ритуала обрезания мусульманского мальчика, проведенного в соответствии с верой родителей, ребенку были нанесены телесные повреждения. После этого Немецкая медицинская ассоциация велела врачам страны прекратить выполнение этой процедуры. 

В то же время,правительство земли Берлин объявило, что обрезание законно на его территории, если выполнено должным образом. В свою очередь федеральное правительство, ссылаясь на международное мнение, заявило, что хочет узаконить процедуру обрезания, чтобы поставить точку в этом вопросе. 

Вместе с тем и иудеи, и мусульмане считают, что, независимо от намерений суда, его решение будет использовано против их веры, сообщает корреспондент Би-би-си в Берлине Стивен Эванс. 


Еврейские и мусульманские организации провели в Берлине совместную акцию протеста против решения областного суда о том, что в результате обрезания мальчикам наносятся телесные повреждения. Акция протеста была вызвана информацией о том, что в Баварии ведется расследование против раввина, практиковавшего обрезание. 

Кстати в августе Американская академия педиатрии опубликовала обзор научных данных об обрезании, в котором сказано, что "польза для здоровья новорожденных мальчиков перевешивает риски, связанные с процедурой". Однако американские педиатры предупреждают, что не рекомендуют процедуру всем новорожденным мальчикам, поскольку решение должны принимать родители после консультации с врачами. 

Международные протесты 

В среду правительство земли Берлин объявило, что обрезание законно на его территории, если выполнено должным образом. В свою очередь федеральное правительство, ссылаясь на международное мнение, заявило, что хочет узаконить процедуру обрезания, чтобы поставить точку в этом вопросе. 

Дебаты возобновились также по поводу практики обрезания в США, одной из стран, где эта процедура является весьма распространенной. 

  • 12-09-2012, 01:49
  • Просмотров: 3584
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 2)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список