Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наши люди

Версия для печати


 Высокие идеалы матери убитого солдата


Бенайя Рейн был убит во время Второй Ливанской войны. Спустя несколько дней его мать Хагит подписала документы, подтверждающее ее согласие, чтобы другие сыновья служили в боевых частях, несмотря на риск. «Я сказала детям, что подписала согласие, заботясь о них, потому что служба в армии – это привилегия, а не рутина», - вспоминает Хагит Рейн в интервью Arutz Sheva.

Хагит по-прежнему остается убежденной сторонницей службы в армии. Мало того, что в элитных частях служат ее собственные сыновья, так она еще и путешествует по всей стране и вдохновляет солдат, находящихся на военной службе.

 

«Я стараюсь поднять им дух», - рассказала Хагит Рейн, - «Без силы воли бесполезна любая даже самая совершенная технология».

 

В последнем своем путешествии она побывала на границе с сектором Газа. «Я встречалась с теми, кто защищает страну и оберегает нашу безопасность, в том числе на праздники. Я раздала им пряники, которые испекла. Их так любил Бенайя», - поведала мать.

 

«После моих разговоров с солдатами, многие из них говорят, что рассказы о Бенайе подвигли их на продолжение военной службы и прохождение офицерских курсов», - отметила Хагит.

 

Своих сыновей Хагит Рейн учит не только служить в армии, но и изучать Тору. Свое отношение к жизни и воспитание сыновей она унаследовала от родителей, переживших Холокост.

 

Родители приехали в Израиль и вырастили семью из девяти детей. Они хотели иметь большую семью, несмотря на экономические трудности. «Мой отец сказал, что это лучший ответ Гитлеру», - пояснила она.

Рейн также обращается к родителям солдат:"Вы должны понимать, что ваши дети могут умереть за страну". А потому она не согласна, с тем, какой ценой Гилад Шалит был вызволен из плена. «Я рада, что он дома, но каждая мать должна знать, что в течение трех лет ее сын служит в армии. Если служит более трех лет, то станет офицером. Но при этом каждый солдат может быть ранен или вообще не вернуться».

 

На фото: Бенайя Рейн, Israel news photo: courtesy of the family




Источник: Аруц Шева
| Оцените статью: +40

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив