Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Высокие идеалы матери убитого солдата

Бенайя Рейн был убит во время Второй Ливанской войны. Спустя несколько дней его мать Хагит подписала документы, подтверждающее ее согласие, чтобы другие сыновья служили в боевых частях, несмотря на риск. «Я сказала детям, что подписала согласие, заботясь о них, потому что служба в армии – это привилегия, а не рутина», - вспоминает Хагит Рейн в интервью Arutz Sheva.

Хагит по-прежнему остается убежденной сторонницей службы в армии. Мало того, что в элитных частях служат ее собственные сыновья, так она еще и путешествует по всей стране и вдохновляет солдат, находящихся на военной службе.

 

«Я стараюсь поднять им дух», - рассказала Хагит Рейн, - «Без силы воли бесполезна любая даже самая совершенная технология».

 

В последнем своем путешествии она побывала на границе с сектором Газа. «Я встречалась с теми, кто защищает страну и оберегает нашу безопасность, в том числе на праздники. Я раздала им пряники, которые испекла. Их так любил Бенайя», - поведала мать.

 

«После моих разговоров с солдатами, многие из них говорят, что рассказы о Бенайе подвигли их на продолжение военной службы и прохождение офицерских курсов», - отметила Хагит.

 

Своих сыновей Хагит Рейн учит не только служить в армии, но и изучать Тору. Свое отношение к жизни и воспитание сыновей она унаследовала от родителей, переживших Холокост.

 

Родители приехали в Израиль и вырастили семью из девяти детей. Они хотели иметь большую семью, несмотря на экономические трудности. «Мой отец сказал, что это лучший ответ Гитлеру», - пояснила она.

Рейн также обращается к родителям солдат:"Вы должны понимать, что ваши дети могут умереть за страну". А потому она не согласна, с тем, какой ценой Гилад Шалит был вызволен из плена. «Я рада, что он дома, но каждая мать должна знать, что в течение трех лет ее сын служит в армии. Если служит более трех лет, то станет офицером. Но при этом каждый солдат может быть ранен или вообще не вернуться».

 

На фото: Бенайя Рейн, Israel news photo: courtesy of the family

Источник: Аруц Шева
  • 16-09-2012, 19:07
  • Просмотров: 3445
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список