Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Палестинское «разводилово» на крови

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил в прошлую субботу, что на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в этом месяце подаст прошение признать за «Палестиной» статус «наблюдателя, государства — не члена ООН», что означало бы косвенное признание ее государственности. А с этой ступеньки он планирует прыгать дальше — требовать уже не косвенного признания автономии суверенной державой.

 
Параллельно с этим Абу-Мазен потребовал от израильских властей пересмотреть положения Парижс­кого протокола 1994 года — договора, ставшего дополнением к соглашениям в Осло, в рамках которого Израилю дано право контро­лировать внешнюю торговлю ПА и взимать для автономии налоги. Письмо с официальными требованиями пересмотра договора по поручению Абу-Мазена в Израиль направил министр по гражданским делам ПА Хусейн аш-Шейх. Он заявил журналистам, что, в случае согласия израильской стороны, его ведомство сформирует специальную комиссию, в состав которой войдут эксперты и представители обеих сторон, эта комиссия и займется разработкой нового соглашения.
 

 

В рамках подготовки, видимо, к рождению нового соглашения, в последние дни жители ПА всячески старались выразить накопившееся недовольство жизнью, которое, судя по всему, возникло по двум причинам: Парижский договор и Салам Файяд в качестве министра финансов (он еще и премьер-министр). В Рамалле, Дженине и прочих городах в Иудее и Самарии прошли массовые демонстрации протеста против злобных сионистов и собственно Файяда, который не сумел осуществить мечту палестинского народа и обогатить его за чей-то счет.
 

 

Как полагают протестующие, Парижский договор ставит гордый палестинский народ в зависимость от израильских властей. А это, конечно, недопустимо. Хотя и интересно, где, к примеру, гордый палестинский народ будет брать электричество, если не в Израиле — а Иерусалим начал высказываться в том духе, что готов прекратить поставки электричества как минимум до тех пор, пока ПА не погасит, извините за каламбур, долг за прежние поставки в размере 700 миллионов шекелей.
 

 

Но о том, что по счетам нужно платить, протестующие, скорее всего, не думали. Именно этим можно объяснить то, что вторым объектом их недовольства был именно министр финансов, а не, скажем Абу-Мазен или другие палестинские лидеры-олигархи. Файяд прилагает большие усилия для того, чтобы хоть как-то поддерживать ПА на плаву на протяжении всего затянувшегося финансового кризиса, вызванного тем, что арабские братья денег давать не хотят, а местная публика себя прокормить не умеет. Ему даже ранее удавалось добиться некоего экономического подъема (чего не смогли сделать его предшественники), но, невзирая на это и даже на то, что Файяду неоднократно случалось привозить денег от европейских и прочих спонсоров на поддержание экономики ПА, все равно «благодарные» жители Рамаллы, Дженина и Хеврона понаделали его чучел и радостно сожгли на площадях.
 

 

Файяд, который, конечно, не мог не заметить таких перформансов, пообещал народу, что сам готов оставить свой пост, если это поможет решить экономические проблемы автономии. Правда, ни он и никто другой так и не пояснили, как именно уход министра немедленно поднимет экономику палестинского недогосударства. Безработицы от этого меньше не станет, а общаться с кем-то, кроме Файяда, европейцы, в последнее время тянущие на горбу палестинцев практически в одиночку (если не считать израильтян), могут и не захотеть.
 

 

К чему я все это веду? А к тому, что попытки добыть себе хоть какую-то, даже косвенную «государственность», выглядят на фоне неспособности палестинцев себя прокормить, осветить и обогреть уже даже не как фарс. Десятки миллиардов долларов и евро, влитые в эту черную дыру, не дали никакого результата, и это немудрено, так как пошли они совсем не на создание какой-либо работающей экономики, а на зарплаты чиновникам и узникам сионистских застенков.
 

 

Весь этот процесс все больше напоминает старое «равзодилово», практиковавшееся в разных странах, с созданием фиктивной компании, набиранием ссуд и банкротством. Только в случае автономии все будет гораздо более печально, так как банкротство кончится очень большой кровью и для палестинцев, и для израильтян.

 

Александр Коган

Источник: Еврейский Мир
  • 16-09-2012, 19:34
  • Просмотров: 3308
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Оттон

17 сентября 2012 02:17
Саша, население Газы 1,5 миллиона, западный берег 2,5 мил. Итого 4 мил. Общая помощь палеситинцам 1 миллиард в год. На каждого палеса выходит 20 долларов в месяц (1000000000/4000000/12). Какая вам экономика? Не позорьтесь, "Весь этот процесс все больше напоминает старое «раводилово»".
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список