Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаем тему

Версия для печати

 В каких отношениях Барак Обама находится с исламом?

Газета The Washington Times публикует цикл статей эксперта Дэниэла Пайпса, президента Middle East Forum. В этих материалах Пайпс устанавливает "многочисленные связи президента с исламом", утверждает газета. 

Первая статья называется "Обама: "Я никогда не был мусульманином". Как полагает Пайпс, в рассказах Обамы о его биографии имеются неувязки. 

Обама требует, чтобы его соперник Ромни огласил больше информации о себе. "Но установка на открытость и честность нанесет Обаме намного больший ущерб, чем Ромни. Обама остается кандидатом-загадкой, его автобиография полна лакун и даже выдумок. Например, в 1991 году, чтобы продать свою автобиографию, Обама утверждал, что родился в Кении", - сказано в статье. 

"Пожалуй, самая примечательная и возмутительная ложь Обамы - его слова о собственном вероисповедании", - пишет Пайпс. Сам Обама отвечал на этот вопрос по-разному: либо "моя мать - христианка из Канзаса, я всегда был христианином", либо "я пришел к христианской вере уже взрослым". Автор делает вывод, что Обама что-то скрывает. 

В феврале 2008 года Обама сказал: "Я никогда не был мусульманином, если не считать моего имени и того факта, что в детстве я 4 года прожил в стране, где много мусульман" (Индонезии). "И все же есть много признаков того, что Обама был мусульманином", - возражает автор. 

В заголовок второй статьи вынесены слова некоторых знакомых Обамы - "Барри был мусульманином". Пайпс приводит аргументы в пользу того, что Обама "родился мусульманином и получил мусульманское воспитание". В исламе дети отца-мусульманина автоматически считаются мусульманами. Второе имя Обамы - чисто мусульманское, Хуссейн. В детстве в Индонезии он числился мусульманином в школьных документах, посещал уроки Корана в общеобразовательной школе, иногда ходил в мечеть, носил саронг - одежду индонезийских мусульман, заучивал Коран наизусть. 

"Барак Обама родился мусульманином от отца-мусульманина, не соблюдавшего обрядов, а затем 4 года прожил в чисто мусульманской среде под опекой своего отчима - индонезийца-мусульманина", - заключает автор. 

Третья статья озаглавлена "Обама: "Моя мусульманская вера". Общаясь с мусульманами, президент США употребляет специфические мусульманские выражения вроде "священный Коран", утверждает Пайпс. 

"В беседе с Джорджем Стефанопулосом в сентябре 2008 года Обама произнес слова "моя мусульманская вера" и поправился, сказав "моя христианская вера" только после того, как Стефанопулос прервал его и поправил", - говорится в статье. 

Фраза Обамы: "Моисей, Иисус и Мухаммед, мир им" - чисто мусульманское высказывание, неприемлемое для христианина, считает автор: например, "это намек, что Иисус, подобно Моисею и Мухаммеду, умер". 

Обама также значительно преувеличивает численность и роль мусульман в США, считает автор: "это попахивает исламистским менталитетом". В США 2,5 млн мусульман, но Обама в 2009 году сказал, что их почти 7 млн. 

Четвертая статья называется "Его второе имя - Хуссейн". Мусульмане считают Обаму своим, утверждает Пайпс. 

"Несколько человек, хорошо знающих Барака Обаму, воспринимают его как мусульманина", - пишет автор. Его единоутробная сестра Майя Соэторо-Нг сказала: "Вся моя семья состояла из мусульман". "Очевидно, подразумевается и ее брат Барак", - комментирует Пайпс. 

Автор также цитирует слова брата Обамы по отцу - Джорджа Хуссейна Онянго Обамы, который дважды встречался с президентом: "Возможно, из-за своей должности он ведет себя иначе, но в душе Барак Обама - мусульманин". 

Согласно соцопросам, 11-12% зарегистрированных американских избирателей считают Обаму мусульманином. "Среди республиканцев и евангелических христиан эта доля намного выше. Тот факт, что люди, считающие Обаму мусульманином, в целом не одобряют его работу на посту президента, указывает: мусульманская идентичность ассоциируется у них с неудачным президентством", - говорится в статье. 

Заголовком пятой статьи служит вывод, который делает Пайпс из всего цикла, - "Противоборствующие убеждения Обамы обнажают его нравственные изъяны". 

Бывший учитель Обамы из Индонезии рассказал: в школе Барак был единственным учеником, который добровольно совмещал изучение христианства и ислама, причем его матери не нравилось, что он изучает Коран. 

"Это указывает на всю запутанность становления личности Обамы", - пишет автор. Напрашивается также предположение, что Обама даже в детстве пытался объединить религии родителей, представляясь и христианином, и мусульманином. "Он до сих пор именно это проделывает, обиняками", - утверждает Пайпс. 

Автор повторяет: Обама родился мусульманином, получил мусульманское воспитание и до возраста 20 с лишним лет был верен своей мусульманской идентичности. 

Пайпса не смущает, что Обама, как он выражается, "перешел из ислама в христианство". Он не собирается называть Обаму исламистом. 

"Проблема в другом - Обама конкретно и неоднократно лгал о своей мусульманской идентичности. То, как Обама обошелся со своим религиозным прошлым, обнажает его нравственные изъяны в большей мере, чем любой другой обман", - заключает Пайпс. Он сетует, что американским избирателям об этом обмане ничего неизвестно. 

Источник:InoPressa | Оцените статью: +115

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Max

20 сентября 2012 19:11
Бывших мусульман, как и бывших КГБистов не бывает!
1

nikpal

14 октября 2012 22:42
Не могу представить, как народ Америки мог выбрать своим президентом мусульманина. Это катастрофа для Америки и для всего мира.
2

palasar

15 октября 2012 15:30
fellow
3

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.