Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Перекроет ли Израиль доступ к "Невинности"?

Фильм "Невинность мусульман" наносит ущерб святости пророка Мухаммеда, и поэтому его следует немедленно запретить для показа в Израиле. Так формулирует свое требование депутат Кнессета от партии РААМ-ТААЛ Талеб ас-Сана в иске, поданном в окружной суд Иерусалима против американской компании Google, владельца популярнейшего сайта видеофайлов Youtube.

«Наша цель – добиться судебного решения, которое бы обязало компанию Google убрать фильм из сети Youtube, если только можно назвать эту гадость фильмом, тем самым остановив непрекращающиеся оскорбления в адрес мусульман. Ведь фильм является посягательством на ислам, на мусульман и на священный для них образ пророка Мухаммеда, оскорбляет их самые сокровенные чувства и духовные ценности». 

Уже в самое ближайшее время судьям в Иерусалиме придется сделать несколько вещей в обязательном порядке. Во первых, непосредственно посмотреть нашумевший фильм. Воздушная кукуруза и газированный напиток вряд ли нужны при данном просмотре. Зато вот что там будет точно – это скрупулёзный анализ со стороны израильской Фемиды. Вопросы свободы слова, а именно - где же на самом деле проходит граница дозволенного, а где начинается опасное разжигание национальной ненависти, являются едва ли не самыми излюбленными для наших судей. Впрочем, сам ас-Сана уверен, что суд будет на его стороне, несмотря на то, что во всемирной паутине сегодня запросто можно найти сотни аналогичных видео. 

«Не каждый фильм заставляет миллионы людей выйти на улицы. Не каждый фильм заставляет вздрагивать. Этот фильм более чем радикальный. Его авторы изначально ставили перед собой цель спровоцировать на ответную реакцию. И это, безусловно, удар по миллионам мусульман во всем мире». 

Авторы иска утверждают, что несколько дней назад обратились официально в компанию Google, однако не получили никакого ответа. Американский гигант проигнорировал рвение арабского парламентария Кнессета во всем, что касается запрета ленты к показу. Впрочем, игнорируют Талеба аc-Сану и другие израильские парламентарии, называя подобные иски дешевой попыткой заработать политические очки на серьезной проблеме столкновения цивилизаций. 

Аюб Кара – депутат Кнессета от партии Ликуд: 

«Я не хочу вдаваться в детали, по мне, так лучше бы этого фильма не было вообще. Но меня также поразила реакция на этот фильм. Это просто непропорционально и представляет собой циничное использование фильма в собственных политических целях. Необходимо немедленно прекратить всю эту активность демонстраций или убийств дипломатов. Посмотрите, рядом с нашей северной границей ежедневно убивают сотни людей в Сирии. Кто-то из арабских депутатов подал иск в суд по этому вопросу?» 

Уже известно, что компания Google в данный момент проводит тщательную проверку претензий противников фильма. Из официального ответа компании следует, что пока компания не собирается полностью отказаться от показа. 

Данный запрет действует лишь в тех странах, где власти приняли официальное решение закрыть доступ к интернету - в Индии, Индонезии, Ливии и Египте. 

Захочет ли Израиль оказаться в столь почетном списке, видимо и придется решать суду. Одно ясно – скучно в данном деле точно не будет. 

Евгений Сова, Вячеслав Книжин, Эяль Альфаси, служба новостей 9 канала


Источник: Zman
  • 21-09-2012, 10:53
  • Просмотров: 2465
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Zealotes

21 сентября 2012 12:30
Всё, что творится в связи с этим фильмом, сюжетно напоминает "Тараканище" Чуковского.

Вместо того, чтобы вломить взбесившимся животным так, чтобы они надолго запомнили, все наперебой едут в Бобруйск.
1

le

22 сентября 2012 09:22
А во Франции официально запретили муслимам возбухать против картинок в журнале. Я думаю, что все цивилизованные страны должны следовать их примерам.

Во всех мусульманских странах, без исключения, ежедневно в мечетях проповедуют убийство евреев, демонстрируют фильмы с изображением "грязных евреев" в "prime time" и подобные гадости. Давайте ставить пикеты около таких мечетей.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список