Аукцион sem40

  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel
  • he Women of Israel

Выставляется на аукцион редкое издание книги «The Women of Israel » авторства Grace Aguilar ,выпущенная издательством Groombridge & Sons.Отпечатано в Лондоне в 1889 году.
Вместе с книгой предлагается оригинальная гравюра не дереве (woodblock) использованная в этом издании на фронтисписе,на котором изображена Ребекка.
Также к этому уникальному лоту прилагаются еще четыре гравюры на дереве ,использованные издательством Groombridge & Sons для печати других изданий этой же книги.На них изображены великие женщины Израиля :

  • Ризпа,Мариамна,Эстер и Иеховеда
  • Весь лот находится в Лондоне.Доставка бесплатна.
  • Стартовая цена лота 200 долларов.
Предложения присылать по адресу sem40sem40@gmail.com

Высшая ставка на этот момент : 300 долларов из Германии.




Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Марин Ле Пен: "Дело не в кипе, но я прошу евреев пойти на эту жертву"

Ле Пен сочла нужным разъяснить свою позицию после волны критики, которую поднял ее призыв запретить ношение мусульманского платка и еврейской кипы в в общественном пространстве, на улицах и в транспорте. 

«Меня удивляет, что вас удивляет то, что я заговорила об этом в то время, когда все новостные агентства сообщают о проблемах такого рода», сказала сегодня лидер «Национального Фронта» в интервью французскому телеканалу TF1

«Ясно, что кипа не представляет никакой проблемы в нашей стране, но Франция изменилась. Хрупкое равновесие, которое мы нашли в отношениях между государством и религией, было опрокинуто массированной иммиграцией последнего двадцатилетия», продолжила Ле Пен. 

«Я прошу наших еврейских соотечественников сделать это небольшое усилие, эту небольшую жертву, которая позволит установить равенство между требованиями ко всем общинам», - прямо заявила Марин Ле Пен. «Я уверена, что большинство из них готовы пойти на эту небольшую жертву, - продолжила она в эфире TF1. 

Далее она пояснила - весьма простодушно – мотивы включения кипы в список запрещенных головных уборов: «Если бы я потребовала запретить только платки, то меня тут же сожгли бы на Гревской площади (площадь перед городской ратушей, где до 1830 года казнили преступников – ред.) по обвинению в исламофобии». 

Далее Ле Пен сообщила зрителям, что она выступает за более широкую трактовку светских принципов. В частности она хотела бы расширить понятие «общественного пространства», определенного в законе 2004 года, который запрещающем ношение религиозных символов в школах. 

«Платки и джалабы стремительно распространяются в нашей стране, а в некоторых кварталах их присутствие давит на жителей уже на физическом уровне, вынуждая французов поступиться свободой слова. В этом вопросе надо проявить твердость». 

«Запрет на ношение платков в общественном пространстве будет соответствовать желанию большинства французов, которые задевает их умножение». 

Тем временем Ле Пен-отец не очень хотел говорить на эту тему на партийном съезде, который проходит сейчас на западе Франции. «Я знаю, что вас необыкновенно интересуют вопросы одежды, но меня это не занимает более всего», - сказал почетный председатель партии Жан-Мари Ле Пен. 

Вместе с тем он назвал предложение дочери «разумным и естественным» «Это светские принципы!», подчеркнул он. На вопрос, как это относится к католическим религиозным знакам в одежде, Жан-Мари ответил, что «католики не носят ни платков, ни кипы». 

А что делать с этим, господа Ле Пены? 

 


Монашка ордена Св. Клары (францисканцы), на юго-западе Франции (larepubliquedespyrenees)


Источник: Zman
  • 22-09-2012, 21:41
  • Просмотров: 7912
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 7)

le

23 сентября 2012 05:12
Насколько я помню, католические монахини ходят т полу0платках, полу-шляпах. Как насчет них?
1

Berrek

23 сентября 2012 12:22
Монашек не трогать! А вот про сикхов Марина с ее папой явно забыли - а ведь там в сикхском тюрбане и кинжал может лежать... Тут простым законом не отделаешься, нужен новый "кодекс" нового "Наполеона", чтобы учесть все нюансы дресс-кода. Вот например, в случае обета безбрачия (как для монахов всех конфессий) - разрешить любую одежду. Особенно - мусульманам
2

lew

23 сентября 2012 12:58
Вообще запрещать нельзя ни КИПЫ, ни ТЮБЕТЕЙКИ, ни НИКАБЫ! Запретить нужно только любую одежду закрывающую лицо. Но такой закон во Франции есть! Так зачем запрещать кипы. А пилотки, фуражки, Береты, еще можно носить? ЗАПРЕТ КИПЫ - ЭТО АНТИСЕМИТИЗМ и не надо выкручиваться. Католичка идёт в платке, Черкес в папахе, узбек в тюбетейке - это можно! Вот только еврею в КИПЕ - НЕЛЬЗЯ. А сзади ЖЁЛТУЮ ЗВЕЗДУ? Между прочим для сведения антисемитов разных, не только во Франции - носить КИПУ еврею во Франции - это опасно, это подвиг и не маленький - со ШПАНОЙ У НАС во всех государствах всё в порядке, однако есть слава богу смелые ЕВРЕИ. И они достойны уважения. Спокойно носить КИПУ можно только в ИЗРАИЛЕ.

И ещё - НЕЛЬЗЯ давать ШПАНЕ ПАЛЕЦ. Наоборот, Ле Пен, добиться бы во ФРАНЦИИ, чтобы можно было бы СПОКОЙНО носить любую религиозную, национальную одежду. Это был бы подвиг во ФРАНЦИИ. Запрет КИПЫ даст официально полицейским-антисемитам, которые я думаю ещё, к сожалению, есть во Франции, унижать ЕВРЕЕВ. И ЗАПРЕТИТЬ КИПЫ легко. А сделать, чтобы шпана не трогала ни евреев, ни мусульман, и т.д. очень сложно. Надо издать и выполнять какие-то ЗАКОНЫ. ФРАНЦУЗЫ - ЭТО СТОИТ ТОГО, чтобы этим заняться. ЕВРЕЙ спокойно носящий КИПУ во ФРАНЦИИ - Это хорошая лакмусовая бумажка НАЛИЧИЯ порядка в ГОСУДАРСТВЕ. Количество туристов ЕВРЕЕВ увеличится точно, и увеличится количество туристов НЕ ЕВРЕЕВ, желающих своими глазами убедиться в том, что этого можно добиться, если захотеть.
3

Петр

23 сентября 2012 14:49
не передергивайте ! Это монашка , а французы в массе своей платков не носят , так же как и православные , попа можно отличить от обычного верующего . Евреи же и мусульмане любят быть святее любавичского рэбэ . Почему то все с пейсами , шляпах и лапсердаках а ля польша 18 век . Ведь в россии никто не выряжается в вышиванки и лапти 18 века и рясу священника . По православному обычаю выпячивать даже нательный крестик грех , поэтому он и называется нательным . Про мусульман вообще молчу , это дикари из дикарей .
4

Фаина

23 сентября 2012 21:40
Каждая новая приходящая особь, добираясь до власти..... трактует своё, не понимая,
что ЭТО и есть «внедрение» межусобиц среди национальностями. Ла Пен говорит:
Франция за последние 20 лет изменилась...... Да изменилась, изменился весь мир....., а благодаря КОМУ ?????? таким как он, таким.... кто пришёл, дополз до власти до него, таким кто превратил Лондон в Лондонстан и т.д. Да..... вот так... постепенно, но
рационально ВСЁ сводится к тому, что постепенно, со «скромной» настоянием и «скромной» насильственностью ..... всё исчезнит, как .... шедевры каждой страны, как культура каждой страны, как традиции каждой народности, как всем ни к чему бует знать, что когда-то был Дюма, Достоевский, Пушкин и т.д., а почему????... потому что всё ИЗМЕНИЛОСЬ и опять..... благодаря кому??????? всем тех кто приходит к власти, кто обещает то..... что все хотят слышать, но в итоге..... простите... не вышло-не получилось, а время уходит, не работает на всех и всё меняется, потому что...... везде - где появляются, поселяются мусульмане - все и вся меняется, да...... не в лучшую сторону...... всё погибает и НИКТО не хочет этого осознать и признать. Мира больше нет. Есть конкуренцая, всё продаётся и покупается. Всё на продажу - даже власть.... и если ещё есть какие-то, уцелевшие нормальные понятия, которые «оставшиеся» хотят сохранить, защитить, то они все.....
ненавистники, нациналисты, ненавидившие другие национальности. Да.... мир уходит.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список