Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Газета The New York Times опубликовала интервью с президентом Египта Мухаммадом Мурси накануне его первого визита в США. В этом интервью Мурси, в частности, заявил, что Соединенные Штаты должны способствовать созданию арабского государства Палестина.


Египетский президент сказал, что Вашингтон должен проявлять большее уважение к арабскому миру, его истории и культуре, даже если речь идет о каких-то противоречиях с западными ценностями.

 

По его словам, если Белый дом просит Каир сохранять мирный договор с Израилем, то Вашингтон обязан следовать и кэмп-дэвидскому договору, который гарантировал палестинское самоуправление.

 

Мурси отверг критику в адрес египетских властей, которые, по мнению Белого дома, недостаточно активно действовали, чтобы не допустить разгрома посольства США в Каире во время массовых акций протеста, связанных с появлением ролика фильма "Невинность ислама". Он заявил, что власти действовали так, чтобы не допустить насилия и "мудро" контролировали ситуацию. Египетский президент заверил, что для сотрудников американского посольства никакой реальной угрозы не было.

 

Сегодня, в воскресенье 23 сентября, Мухаммад Мурси вылетает в Нью-Йорк, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

 

Напомним, что ранее для участия в Генассамблее ООН, которая откроется 25 сентября, в Нью-Йорк прибыл президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

lew

23 сентября 2012 12:18
Вашингтон должен проявлять большее уважение к арабскому миру, его истории и культуре, даже если речь идет о каких-то противоречиях с западными ценностями. - сказал Мурси
Вот только белый и пушистый арабский мир никому ничего не должен. И ни слова о сожалении по поводу убийства посла. А МИРНЫЙ ДОГОВОР ЕГИПТА И ИЗРАИЛЯ ВЫХОДИТ НУЖЕН только одному ИЗРАИЛЮ. Мурси, ну не хотите дружить с Израилем, ну и не надо, а зачем выдвигать нелепые условия. Ну скажите хотя бы, кто кроме ИЗРАИЛЯ, купит у ВАС ГАЗ? Или ВЫ его ГАЗ закачаете обратно под землю? ИЗРАИЛЬ в конце концов может купить ГАЗ через посредников в ЕВРОПЕ. И ВЫГАДАЕТ, хотя бы потому, что никто не взорвёт газопровод.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список