Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Либерман предсказывает революцию в Иране в течение года

Воинственные заявления представителей командования Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), прозвучавшие в конце минувшей недели, министр иностранных дел Авигдор Либерман считает попыткой отвлечь внимание иранской общественности от внутренних проблем. По его сведениям, экономика Исламской республики находится в катастрофическом состоянии. Поэтому, как отметил министр, в течение года в Иране следует ожидать развития событий по сценарию "арабских революций". 

"У них очень тяжелая внутренняя ситуация. Они пытаются отвлечь внимание от своих внутренних проблем. Думаю, что в течение года такой же взрыв, как мы видели в арабском мире, произойдет и в Иране", - заявил Либерман утром 23 сентября в интервью радио РЭКА, комментируя выступления командования КСИР. 

"Сегодня внутренняя ситуация там является катастрофической. Ощущается острая нехватка базовых продуктов питания. На местном рынке отмечается дефицит иностранной валюты, невозможно обменять деньги в иранских банках. Криминогенная ситуация – ужасная. Страшная инфляция, - пояснил глава дипломатического ведомства. - Поэтому жители Ирана понимают, что их будущим решили пожертвовать ради каких-то сумасшедших идей неадекватного руководства". 


"В Иране назревает внутренний кризис. Думаю, что он достигнет апогея к президентским выборам, которые должны состояться в следующем году. Так что эта воинственная риторика, звучащая из уст иранских руководителей, в том числе командующего Корпусом стражей Исламской революции, вызвана озабоченностью тем напряжением, которое все больше ощущается внутри иранского общества", - заключил министр.

"Израиль хочет войны с Ираном... Однако никто не знает, когда она начнется. Они считают, что война - единственное средство нам противостоять. Но они настолько глупы, что их хозяева (США) должны их остановить", - заявил 22 сентября командующий КСИР Мохаммад Али Джафари. По его словам, израильтяне "не отдают себе отчета в том, что подобным шагом (ударом по иранским ядерным объектам) подпишут себе смертный приговор". В свою очередь, командующий аэрокосмическим подразделением КСИР Амир Али Хаджизаде добавил, что военный конфликт окончится полным поражением "сионистского режима". 

Эти заявления прозвучали во время и после военного парада, который состоялся в Тегеране 21 сентября в присутствии президента Махмуда Ахмадинежада в рамках недели "Священной обороны". 


Источник: IzRus
  • 24-09-2012, 10:25
  • Просмотров: 4018
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 2)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список